首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

暨南大学崇爱医院正式揭牌 精准医疗积极应对人口老龄化问题

来源:北国网 2021-05-16 19:04:55
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  (记者:刘军 郭静报道)5月16日上午,暨南大学与广东崇爱康复医院达成“深化医教研协同,聚焦精准医疗”战略合作,暨南大学崇爱医院正式揭牌。暨南大学副校长叶文才、中国科学院院士、暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院院长苏国辉、暨南大学医学部党工委书记兼主任罗良平、暨南大学医学部医院管理办公室主任王昊、暨南大学附属第一医院康复科副主任王红、暨南大学崇爱医院支部书记李永胜等领导共同为“暨南大学崇爱医院”揭牌。

image.png

  暨南大学崇爱医院揭牌成立,标志着暨南大学崇爱医院与暨南大学将强强联合、资源融合,密切在医教研领域的交流合作,为广州市乃至华南地区的医疗卫生事业发展作出更大的贡献,保障华南地区人民群众的健康。

  康复医疗 为人口老龄化难题破局

  当前阶段中国人口老龄化问题严重,给家庭和社会都将带来沉重的负担。暨南大学崇爱医院积极应对,其康复医学科设置了神经康复、疼痛康复、听力康复、骨与关节康复、老年康复等专业,以现代康复为主,传统中医康复相结合,微创技术及介入为特色,致力于改善老年患者日常生活能力,提高生活自理程度,让老年患者回归正常生活,享受美好老年。减轻老年人对家庭的负担以及对社会的压力。

  现场不难发现,通过暨南大学崇爱医院康复医学科神经康复、疼痛康复、听力康复、骨与关节康复、老年康复等专业治疗后,重新回归到家庭,生活基本自理的老人不在少数。据悉暨大崇爱康复医学科不仅提供康复诊疗训练服务,同时还不定期开展康复知识科普讲座。暨大崇爱康复医疗,是应对人口老龄化的重要举措,为解决老龄化问题提供了新的应对策略。

image.png

  文化融合 打造百年名院

  暨南大学,是中央统战部、教育部、广东省共建的“211工程”;国家“双一流”高校;中国第一华侨学府。暨南大学崇爱医院是由广州市卫健委批准成立,依托暨南大学医教研实力背景,传承暨南大学百年名校人文精髓,定位“专注于精准医疗”的现代化医院。此次医教研合作坚持“大专科、强综合、高水平、有特色”办院方针,践行“崇尚健康,爱护有家”品牌理念。院校携手是新形势下的战略举措 ,是融合暨大名校文化,实现“百年暨大·品质崇爱”伟大愿景的长远大计。

  医教协同  发展品牌专科平台

  据了解暨南大学崇爱医院聚集了省内、国内诊疗经验丰富的知名专家,致力于脑瘫、偏瘫、疼痛、肢体矫形、甲状腺、肿瘤康复等学科微创诊疗与研究,在省内特色专科领域具有明显优势。协同暨南大学达成医教研战略合作后,暨南大学崇爱医院将更加注重科学研究和成果转化,努力打造临床研究及品牌专科发展平台。

image.png

  未来可期  深层次合作实现高品质医疗服务

  暨南大学崇爱医院李永胜书记表示,此次双方战略合作基于院校联合、科学发展、共同推进的原则。暨大崇爱将充分利用暨南大学与崇爱康复双方优质医疗资源、先进技术设备、科学高效管理、品牌影响力等优势,加强双方专科帮扶、学科建设、管理融合、人才培养,进一步发挥暨南大学相关学科优势,提升暨南大学崇爱医院医疗服务能力和创新发展能力,将暨南大学崇爱医院建设成为服务广东、辐射华南的优秀品牌医院。

image.png

  中国科学院院士苏国辉

  中国科学院苏国辉院士致辞表示,暨南大学崇爱医院揭牌成立,是贯彻中央精神、深化医教协同、推进医学教育改革发展的重大举措,也是优化我省医疗健康资源、完善人才培养机制的创新探索,对医疗事业的推进具有重要意义。期待暨南大学崇爱医院和暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院紧密交流,在高水平课题研究、重大项目开发、高层人才培育、科技合作交流等方面加快合作步伐,并致力于把前沿的科研成果转化为临床技术,让精准医疗技术惠及更多人需要康复的人。

image.png

  暨南大学叶文才副校长致辞

  暨南大学叶文才副校长致辞中指出,为贯彻落实2018年10月习总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神,擦亮暨南金字招牌,我校提出了二十四条具体行动计划及实施方案,其中实施“医学攀峰计划”是其重要组成部分。暨南大学崇爱医院正式揭牌后,医院将聘请我校苏国辉院士、陈卓铭教授等一大批专家在医疗服务、科学研究、人才培养及规培基地建设等方面展开全方位合作,全力促进共建附院的发展。希望本次合作能够发挥校企合作的制度优势,暨南康复医学与专科康复医院联合的学科优势,各取所长,优势互补,通过双方的共同努力,完成产业资本与优质医疗资源的嫁接,实现暨大医学品牌与崇爱医疗品牌的合作共赢。用精湛的技术和优质的服务更好地造福民众。

image.png

  暨大崇爱以“让更多需要康复的人,回归家庭,回归社会”为使命。暨南大学崇爱医院揭牌成立后,院校双方将形成优势互补、资源共享,双方的前景都会更加广阔。医院也将以此为新的起点,持续推进医教研一体化,保障医院的可持续发展,为广大患者提供更高质量的诊疗服务。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们