首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

罗莱联合欧睿国际 对高端床品未来发展进行前景预测

来源:齐鲁在线网 2021-05-14 15:31:20
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近期,罗莱联合欧睿国际基于对家纺行业的深度洞察联合发布《中国高端床上用品市场报告》白皮书,针对中国高端床上用品展开了一次深入研究,研究分析了高端床上用品整体市场规模,增速,推力,阻力和壁垒,深度了解各企业主要市场规模及发展历程,以及对高端床品未来2-3年的发展前景做了预测。

  定义高端床上用品标准化

  床上用品指摆放于床上,供人在睡眠时使用的套件、被芯以及枕芯。高端床上用品主要指使用先进工艺或稀缺材料所制成的床上用品。高端床上用品零售价一般在3,000元以上,其中高端床上用品的主要构成及其主流分类核心为三个大类:套件、被芯、枕芯。

  中国大陆高端床上用品2017年整体市场规模为73.4亿元17-19年整体零售额复合增长率为5.6%。2020年受到疫情影响,同比增幅约为1%,整体高端市场规模为82.5亿元。2021年预计将恢复往期增长, 2022年整体市场体量有望达到近93.6亿元,实现6.5%的年度复合增长率。

  由于材料稀缺以及工艺难度高,高端床品大规模生产存在掣肘,同时消费者整体对于床品的认知程度仍需提升,高端床品市场还需要一定时间的培育

  20年高端床上用品市场整体规模不足100亿,一方面来自高端床上产品的生产材料稀缺、工艺复杂。例如根数上,目前高端床品领先的1800根160支的生产工艺非常复杂,对于国内家纺行业现阶段来说挑战较大;材料上以埃及长绒棉、真丝等为高端,价格昂贵且稀缺。另一方面行业教育不足,消费者对于床品升级换代意识与敏感性不足,仍有许多消费者使用厚重且透气性较差的棉被,同比发达国家消费者,中国床品消费者床品更新频次较低,使用习惯较为落后。

  中国大陆高端床品市场集中度高,罗莱以21%的市占率稳居行业第一,未来预计将继续领导行业发展

  欧睿国际通过公开信息整理、深度专家访谈对2020年中国大陆高端床上用品市场份额以零售额进行统计,目前高端市场前5品牌市场占有率分别为21%,17%,15%,13%,8%,其他为26%。该竞争格局可以从四个维度进行解读:1、罗莱家纺以21%的份额稳居行业第一;2、领先玩家深耕行业多年,以国产品牌为主;3、高端床上用品市场高度集中,且在未来将继续保持;4、新进入玩家有限,罗莱预计在未来仍会领导行业继续发展。

  罗莱家纺 -- 产品品类丰富、布局全渠道零售体系、拥有国内一流生产线

  罗莱家纺作为罗莱公司旗下主品牌在国内渠道铺设广、品牌知名度高,综合实力强。产品涵盖豪华套件、欧式套件、儿童套件、盖毯、家居服饰、靠垫、毛浴巾、床垫、被子、枕芯和夏令床品等11大类2000多个品种。同时拥有超大规模的453亩生产基地,建筑面积12万平方米,该基地整体实现了集研发、生产、物流、培训、员工休闲等多种功能为一体的综合能力。为不断深耕线下渠道,罗莱家纺以新零售的方式实现线上线下多渠道触点布局,积极开展围绕用户生命周期的全域营销及信息化基础的全方面建设。

  高端床上用品市场未来将会围绕五个核心方向发展:产品设计的差异化、产品功能的多样化、精准营销,个性化定制服务、生产工艺的绿色环保及智能化自动化生产模式。同时,如何有效实现自动化技术的落地应用,在提高生产效率、产品质量的同时,提高原材料的利用率将会成为家纺企业未来继续获取更多高端床品市场份额的新征程。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们