首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

消费市场逐步复苏 百融云创以科技赋能消费金融

来源:北国网 2021-05-08 10:24:39
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  刚刚过去的“五一”小长假,国人出游和消费热情得到了大大释放,成就了史上最热“五一”假期。数据显示,5月1日-5日,银联网络交易金额为1.91万亿元,较去年同期增长5.5%,总量为历年“五一”同期最高,其中百货购物方面的消费金额同比增长19%。

  正是由于疫情松缓,被抑制的大众消费需求得到释放。与此同时消费金融迎来了快速发展,对于消费金融行业中的各大企业来说,在当下加紧自身的竞争力才是最重要的。

  百融云创作为独立AI技术平台,依托云原生SaaS平台提供的产品及服务可嵌入至金融机构从获客、贷款发起、保险承保、存量客户运营到贷后管理的业务流程,为金融机构更智能的决策提供赋能支持。

  百融云创凭借线上线下融合的多维度海量实时数据、服务银行等金融机构的行业先入优势、以及超强的大数据处理和建模能力赋能金银行推进线上业务,打造了“数据+模型+系统”一体化服务方式。百融云创运用数据挖掘的技术优势将“咨询、方案、产品、部署”的能力贯穿到信贷全生命周期。依托于数据和模型的优势,百融云创为客户提供多种本地化服务,共享建模经验、内置百融专家方案,帮助客户进行一站式建模,同时支持决策引擎一站式部署,快速满足客户在各类场景、各个环节的线上风控需求。

  另一方面,消费金融企业需要在存量市场上有所作为,通过专业化、精细化布局,以特色化的消费金融服务提升客户黏性,通过高效的金融服务提升竞争力,拉动业务发展。

  在存量运营中,如何有效盘活存量客户资源、深挖客户价值、避免高价值客户流失决定了各家机构的获客成本和利润上限。对此,百融云创帮助金融机构明确数字化运营目标,从存量客户风险预警、休眠客户促活、高价值客户流失预警、存量客户交叉营销的角度进行不同类型的客户管理,加深客户粘性。

  在精准营销方面,百融云创通过存量客户标签体系、存量客户价值评分体系的搭建,可以帮助金融机构实现精准分层。在存量客户交叉营销方面,百融云创基于营销响应分、营销成单分,精准从沉睡客户/流失客户中找到贷款需求高的客户作为精准营销对象,通过对高响应客户进行短信、IVR、人工等手段进行营销,可提高营销响应率,有效节约成本;同时无需求的客户不会被营销打扰,有需求的客户可及时找到合适的产品,逐步提升用户体验。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们