首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

五一期间抖音婚礼视频获赞超4.1亿,河南用户发布最多

来源:凤凰网 2021-05-08 09:50:03
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  每逢假期,都是中国人结婚的高峰期。用短视频记录一对新人走进婚姻殿堂的感动瞬间,已经逐渐成为了一种潮流。5月6日,据抖音发布的《2021抖音五一数据报告》显示,刚刚过去的五一假期,抖音就记录了1319万个婚礼瞬间,网友为新人们送上了4.1亿次点赞祝福。其中,河南用户发布的婚礼视频最多,江苏、广东、安徽、四川紧随其后。

  或许是出于喜上加喜的传统讲究和美好寓意,亦或许是节假日亲友都有空闲,每逢佳节都是中国人举行婚礼的高峰期。这个五一当然也不例外。

  不过,如今结婚和以往相比,除了邀请专业婚礼摄像之外,越来越多的人选择用抖音短视频来记录重要的人生时刻,并上传到抖音和朋友圈等社交媒体,向更多的人分享自己的喜悦和幸福。

  5月1日,在河南郑州一对新人婚礼现场,伴郎被邀请致辞竟然把自己说哭了,引发现场众人大笑。这一视频被发到抖音后,引来大量网友围观,目前获得点赞超过3.5万、播放近26万。和惯常的婚礼现场感动氛围不一样,这样的搞笑逗乐场面也是婚礼中难得的记忆。

  除了结婚视频外,报告还披露了抖音获赞景点Top10、抖音最受欢迎云旅游直播间Top5和抖音获赞美食Top10等榜单。其中,重庆成为抖音打卡数量最多的城市,上海、深圳、苏州紧随其后。重庆万盛奥陶纪旅游度假区也成为五一假期抖音获赞最多景点。小龙虾成最受欢迎美食。

  报告显示,在五一小长假期间,日均出游视频量相比去年春节增加了2.4倍,相比去年五一增加了5.9倍。通过抖音短视频,人们得以更方便地记录自己人生的重要时刻并分享出去,让更多的人看见并感染到这份快乐。通过一次次真实的视频表达,抖音也帮助人们记录下众多人生的美好瞬间和感动时刻。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们