首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

极星(Polestar)诠释纯电动的汽车发展新机遇,变革是历史的需要

来源:EV视界 2021-05-06 22:58:30
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  随着科技的发展,环保理念日益深入人心,越来越多的纯电动的汽车出现在汽车市场上,如特斯拉Model3、奔驰EQC、小鹏P7等层出不穷。但诸多品牌中最令人惊叹的当属近年来的电动汽车品牌黑马极星(Polestar)。极星(Polestar)是沃尔沃旗下的独立品牌,极星(Polestar)自品牌创立以来共推出两款车型:极星1(Polestar1)和极星2(Polestar2),仅凭这两款车就在国际上获得数个奖项。但极星并没有止步于此,这个源自瑞典的高性能电动汽车品牌,顺应时代发展,推出“Polestar0计划”为全球环境做出贡献。

  在纯电动的汽车全面发力的今天之前,环境专家早已发出警告:补偿碳排放并非长久之计。问题在于虽然树木及土壤拥有长期碳储存能力,但森林还有面临砍伐、火灾、气候改变等风险,降低碳排放刻不容缓。对于这个问题,极星(Polestar) CEO托马斯·英格拉特(Thomas Ingenlath)在2021上海国际车展新闻发布会上表示了他的担忧,他认为汽车电气化革命对环境以及降低驾驶成本有很大帮助,但是现在电动车企太过浮躁,难免沦为资本主义操控的木偶,错失掉纯电动的汽车发展的机遇。

  极星CEO托马斯·英格拉特

  极星(Polestar)立足纯电动的汽车行业,专注造车使命

  的确,对于企业来说,资本的确重要,但过度的资本化就丢失了初心,让产品“变味”。在2021上海国际车展上,托马斯·英格拉特表示市场估值不是衡量一个企业是否成功的唯一标志,对于极星(Polestar)来说,投资人给出的市场估值远没有实现汽车行业变革,推动汽车电气化发展来得重要,与其纠结于资本市场中空虚的数字,不如研究如何生产出高性能的纯电动的汽车,为保护环境和气候做出贡献。

  “碳补偿只是转移视线的方式。制造一台气候中和汽车的目标将驱使我们不断创新,去探索目前阶段看似不可能完成的任务。在‘零碳设计目标’下,我们需要挑战行业惯例,关注指数级技术并不断创新。”正如极星CEO托马斯·英格拉特所说,极星在4月7日宣布“Polestar 0 计划”——极星将在2030年前生产出气候中和的汽车。“Polestar 0 计划”将通过改变汽车的制造方式以降低碳排放,而不是通过植树来抵消二氧化碳当量。

  极星2(Polestar2)

  坚持可持续发展, 星(Polestar)专注纯电动的汽车

  在询问到托马斯·英格拉特极星(Polestar)的发展理念时,托马斯·英格拉特提到极星的可持续发展不仅体现在设计、研发、生产制造方面,还体现在供应链方面。极星(Polestar)致力于研发高性能的纯电动的汽车,专注于纯电动汽车的制造,脚踏实地,让这场汽车变革往更好的方向发展。

  造车新势力,纯电动的汽车 星(Polestar)立足中国,高速发展

  极星(Polestar) CEO托马斯·英格拉特(Thomas Ingenlath)提到的可持续发展理论在极星发布的车型上不难看出,极星(Polestar)品牌成立三年半,就先后推出了重新定义环保内饰的极星2(Polestar 2)和引领未来环保出行的极星Precept(polestar Precept)两款车型,并在中国建立了被绿色建筑评估体系 LEED 金级认证的汽车生产基地,还在国际上获得数个奖项,无论是从产品环保理念,还是性能安全上都无可挑剔。目前从已交付使用的两款车型极星1(Polestar 1)和极星2(Polestar 2)的口碑数据中我们不难看出,用户对极星的评价极高。

  作为一个纯电动的汽车品牌,极星(Polestar)深谙品牌发展与全球环境密不可分,共生同存的道理。品牌的发展需要资本,但更需要的是技术和大局观。以技术做驱动,制造的产品是对每一个用户的保障;而一个有大局观的品牌,则更加注重品牌为社会所创造的价值,我想,这就是极星(Polestar)能作为电动汽车行业标杆的原因所在吧。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们