首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

这个宝藏秘境有点意思——五一打卡神农架找点“意思”

来源:消费日报 2021-04-26 17:38:48
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  五一临近,去哪儿旅行成了最令人头疼的话题,不想人从众只看得到人山人海,不妨pick神农架这个宝藏所在。要说五月最适合去的地方,一定非神农架莫属!“一山有四季,十里不同天”说的便是神农架,得天独厚的旅游资源让神农架兼具了中式山水的写意和西式油画的质感,上可漫步云端,下有奇洞、奇谷、奇瀑、奇潭,上天入地,无所不能。

  五月的神农架是一个美出新高度的季节,漫山杜鹃花海,绝美大九湖奇观,原始森林,天然氧吧,帧帧可做壁纸的神奇秘境正在开启原始洪荒世界的大门,趁着神农架春色正好,利用五一小长假的时间,来一场治愈式旅行。

  洪荒秘境,赏原始天然美景

  一片纵横3200平方公里的原始森林可能是太过原始广袤,对世人而言,神农架仿若一个古老而神秘的天外来客,流传着无数的未解之谜,充满未知的魅力。在神农架茫茫原始森林之中,去到山林云海深处,千峰峭立,万壑幽深,洪荒原野,林海苍茫,苍山滴翠,飞瀑丰盈,泉流清澈,原始而天然的美景纷呈眼前;沿山路盘旋,一路是云,是山,是尽收眼底的原始山脉;跨过群山,向云层进发,从每个角度感受华中最高地的洪荒之势;一步一景,品味来自远古的风貌,处处收获一片浩瀚,感受超越时空的震撼。

  五月的神农架,正是美景正盛之时,处处古树参天,草木气息扑面而来,有“华中绿肺”之称的神农架拥有96%的森林覆盖率,是中国内陆唯一保存完好的一片绿洲,更是国内负氧离子高浓度地之一,尽情在天然大氧吧中感受呼吸的美好。

  晨雾暮色,遇见大九湖奇观

  朝看晨雾,暮观晚霞。神农架深处的这片高山湿地,水天一色,清澈如镜,波光潋滟,如梦如幻,这处湖北的“呼伦贝尔”凝结了山谷中的静谧。晨雾朦胧,仿置身仙境;暮色温柔,看日落群山。漫步湖边,风吹灌草浮动成浪,“中国最美六大湿地公园”名不虚传。

  林深不见鹿,网红鹿苑堪称湖北“小奈良”,日光下的山谷,一片湖,一群鹿,一个模糊了童话与现实边界的神仙地。

  杜鹃花海,开启生物宝库

  神农架的高山杜鹃声名赫赫,5月的神农架,从海拔1100米的神农坛到海拔3106.2米的神农顶,漫山遍野的杜鹃花次第开放,花海绵延,灿若蒸霞,绘就一副绝美画卷。赏神农架高山杜鹃,方不负人间四月天。

  除了婀娜的高山杜鹃,神农架动植物品种繁多,堪称生物宝库。木有冷杉、岩柏、梭罗、珙桐,花有杜鹃花、迎春花、报春花、樱花、桃花,更有金丝猴、苏门羚、大鲵、白熊等难得一见的珍稀动物自由穿梭于神农架的瑰丽画卷中。

  处处盛景,陶然而忘忧

  神农架宛若是尘世间开辟的一处“神奇国度”,神农顶、大九湖、神农坛、天生桥、官门山……处处盛景,风光如画。在“华中第一峰”神农顶一览众山小,造访葱郁秀丽的森林世界,感受天人合一的最高境界;近观高21米神农雕像的庄严之气,苍翠群山之间,以大地为身驱,祈佑中华大地;踏上亚洲海拔最高的景观桥,立于横跨崇山峻岭间的“彩虹桥”之上;探访神秘的“神农部落”,感受大自然的鬼斧神工,行走在神农架这片奇山异水之间,陶然而忘忧。

  神农架携一池春色、一处秘境、一地洪荒而来,它的实景之美,远远超越了言语和镜头,五一去神农架,做春日最佳赏花人,邂逅大自然的惊艳,行走在童话世界中。

  在五一这个特别适合出行的日子里,就去大九湖看晨雾晚霞,到神农顶抚云远眺,在神农架原始森林中漫步,看山林云海,听呦呦鹿鸣,享受呼吸的畅快,去神农部落里走一走,在杜鹃花海中徜徉,寻访神农架这一遗落在人间的唯美仙境。

  交通提示:

  飞机:直达神农架红坪机场

  自驾:全国转G42至兴山出口沿神宜生态公路到达神农架木鱼镇;全国转G42至神农溪出口经沿渡河至下谷坪到达神农架大九湖;全国转十堰方向房十高速房县出口转G209到达神农架木鱼。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们