首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

小码王编程教育适应行业升级 开启全新编程教育模式

来源:人民交通网 2021-04-25 21:54:25
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2021年4月,多鲸教育研究院发布《 2021 少儿编程教育行业报告 》,详细分析了国内少儿编程行业的发展过程、发展现状以及未来趋势,同时通过对以小码王为代表的少儿编程行业头部品牌企业运营模式的分析,指出:“在教育普惠驱趋势下,未来,编程赛道经由体制内教育、校外教培和公益性平台共同促进,商业性和公益性并存。”

图片

  《报告》分析: 受政策鼓励、人口红利、消费升级、人才缺口大等因素驱动,少儿编程市场迅速成长。从教育部到各地方教育主管部门陆续出台多项政策,支持编程教育普及推广。同时,指出少儿编程的出现是科技发展到一定阶段的必然结果,预计至 2030 年我国人工智能人才缺口达 500 万,未来社会对科技人才的需求能够保障少儿编程行业的持续增长。

图片

  少儿编程教育是针对3到18岁的儿童和少年,基于可视化图形编程工具和基础编程语言,构建在线编程学习平台和开源硬件平台,培养孩子计算思维、创新能力等技能,促进全面发展的教育。自从2017年我国首次将编程教育纳入政府决策以来,各地方积极响应,在中小学设置相关课程,编程逐渐从兴趣课成为学科教育。经历了前几年的成长和高光期,国内少儿编程行业也将迎来新一轮的转型升级。

  其中,国内少儿编程教育领军品牌小码王已与教育部学校规划建设发展中心签署战略合作协议,联合新教育研究院为全国4000所中小学校免费提供价值两亿的校园编程教育支持,覆盖超过百万在校师生。这不仅展现了中国少儿编程领军品牌的社会责任感与使命担当,也正体现了“体制内教育、校外教培和公益性平台共同促进”的行业发展格局。

图片

  2021年4月,由小码王出资、携手杭州天地实验小学共同建设的特色机器人教室正式投入使用,该教室可同时容纳35名学生进行机器人课程学习,将作为校园信息技术课堂拓展课程学习场所,承担杭州天地实验小学机器人教学、编程社团和课后乐园活动。机器人教师的建设受到了区、市、省级教育主管部门和专家们的高度关注和肯定,并通过省级专家评审,被授予浙江省教育机器人教学示范校。

  小码王依托强大的技术团队、丰富的教学资源和显著的行业先发优势,自主研发了“中小学校园编程教学提供一站式解决方案”。小码王负责人表示,小码王将以杭州94所学校的共建机器人教室为模板,逐渐在全国范围进行推广,为全国中小学校的编程教学提供全方位支持,让高品质编程基础教育走进更多中小学校,助力国家培养更多面向未来的科技创新型人才。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们