首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

新生儿断奶毫无压力,正确的断奶选奶方式助你一臂之力

来源:北国网 2021-04-25 20:09:57
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  母乳喂养虽好,但是每一位宝宝都有跟母乳说再见的一天。只是断奶不是说断就能断的,若断奶方法不当,宝宝可能出现食欲不振、营养不良等问题,宝妈也容易有涨奶不适的风险发生。如何才能让新生儿断奶无压力呢?用对正确的断奶选奶方式才能助力喂养生活。

 

  新生儿断奶要掌握正确的方式方法

  断奶要把握正确的时机

 

  要想顺利的断奶,首先得选择适当的断奶时机。断奶时间应尽量避开严冬、盛夏季节,宝宝在特殊的气候条件下,加上断奶引起的反应,容易造成免疫力下滑易生病的问题。断奶应在宝宝身体状况较好时进行。

 

  新生儿断奶要循序渐进

  断奶要掌握正确的方式

 

  按计划循序渐进:循序断奶法是从每天喂母乳6次,先减少到每天5次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳。宝妈可以先从断临睡前和夜奶开始,断掉夜奶能让宝宝一觉睡到天亮,这样更有利于宝宝的健康发育,也有利于断奶。

 

  适龄宝宝要合理添加辅食:6个月以上的宝宝可以适量添加辅食了,也能在断奶期补充必要的营养。当宝宝对母乳以外的食物流露出浓厚兴趣时,要及时鼓励。建议每次只引入一种新的食物,按照由少到多、由稀到稠、由细到粗的原则让宝宝尝试新口味,引导宝宝喜欢上辅食。

 

  新生儿断奶选对优质的配方奶粉

  断奶要为宝宝选择优质的配方奶粉。

 

  配方奶粉作为母乳的接力军,在选择上不容忽视。合生元派星奶粉蕴含乳桥蛋白LPN(天然乳源OPN),并且采用了SN-2 PLUS母乳结构优化技术,用卓越的科技守护宝宝的健康成长。合生元派星蕴含乳桥蛋白LPN,是乳汁中的免疫活性成分,在初乳中含量更高,断奶期间也不会影响宝宝的保护力。同时采用SN-2 PLUS母乳结构优化技术,将奶粉中不好消化吸收的脂肪结构,分解优化,让宝宝更好的接受,整体消化效果也更出众。

 

  对于新生儿断奶来说,失去妈妈的天生守护,就像失去了“初恋”,偶尔闹闹脾气也是可以接受的。宝妈们需要用好方法、好奶粉,来代替自己延续给宝宝亲和温暖的守护。要时刻记牢用对正确的断奶选奶方式才能助力喂养生活。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们