首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

“十四项发明”诠释责任与担当

来源:消费日报网 2021-04-25 19:28:53
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2021年4月,中国民主建国会员,赤峰市公共资源车辆评审专家陈宝泽,应邀出席了第八届“中国(上海)国际发明创造展览会"。展会上他发明的“垂直起降察打一体军事飞碟”和“运钞装甲车”,"等温脱烃装置"三个项目同时荣获金奖。

    发明,扛起忠诚使命

  提起陈宝泽,知道他的人都对他的探索精神赞佩不已:他那种不甘落后,敢为人先的冲劲,舍小家为国家的爱国情怀,让人感动。他十几年孜孜不倦的学习、探索、研究,先后完成了包括军车、警车、商务用车、休闲车,防撞车式自发电车,循环动力车,运送现钞、黄金、珠宝用特种车,新能源轻便车在内的10辆整车发明。打破了外国人对我国汽车工业实施的知识产权围堵,实现了我国汽车行业知识产权的完全自主。

1.jpg

  2003年,陈宝泽在《人民日报》看到一篇有关知识产权的文章,文中提到,日本的知识产权战略本部在制定了:“国内激励、国外扫荡”的知识产权发展规划。在此引导下,仅仅是本田、丰田、日产、三菱四家公司,在不到十年的时间里,就在我国抢注了5200多项汽车专利,压的我们透不过气来。

  为此,陈宝泽自筹资金120多万元,去长春、下广州,去汽车制造厂考察,了解汽车的发展趋势,去汽车修理厂学习,从实践中积累经验,开始了他打破"围堵”,为国争光的研究探索,主动肩负起一个公民对国家的责任担当。

2.jpg

    硕果,诠释责任担当

  “不搞出子丑寅卯,就算撞到南墙也不回头。”说的是陈宝泽身上特有的那股子钻劲儿。

  在不懈的努力下,陈宝泽先后成功的发明了:“防辐射电动轿车”、“电力循环城市轿车”和“轻便电动轿车”,“老年休闲限速轿车",成绩并没有让陈宝泽停止前行的脚步。根据需要,他又相继发明了“军警两用侦测监视车”、“警用多功能反恐制暴巡逻车”、“警用多功能装甲车”、“防撞式自发电电动轿车”和“老年休闲限速轿车”及“装甲运钞车",并且全部获得了国家专利授权。

  “只要不言败,就没有攻不下的山头。”说的是陈宝泽咬定青山不放松“的那股子韧劲”。

  十八年的研究实验,他花尽了积蓄,但他没有被困难吓到。历尽艰辛,研发成功了“垂直起降,察打一体的军用飞碟”,填补了我国航空母舰舰载战机不能垂直起降的空白。

  他的三项发明,还被国家四部委选定为“百家院校科技成果走基层”活动项目,为内蒙古争得了荣誉。

  有一位记者曾这样称道他:“陈宝泽是鼓足满满的心劲儿走进新时代的。这股劲,沉淀着不忘初心、牢记使命的精神底色,诠释着一名中国民主建国会会员爱党报国、矢志不移的责任与担当。”

3.jpg

    尽责,获得认可和赞扬

  政治上陈宝泽更是忠诚于党,倾心为民,建言献策为国。发挥着一个民建会员的积极作用。他“关于在赤峰市设立新能源汽车生产基地”的提案、“关于加强高级知识分子奖励”、“救救我们的孩子"、"严肃整顿社会培训机构”、“严肃整顿挤占消防通道、人行道、盲道经商做买卖”、“建议建设超大型封闭环保储煤仓的提案”、“关于开展自治区煤转烯烃科研工作的提案 ”、“关于设立自治区主席科技奖的提案”。向全国两会提交了:“关于将应急急救知识普及纳入国家教育教学大纲的提案”和“关于严肃整顿各火车站点经营乱象的提案”等三十多项建议提案,受到上级政府和统战部门的赞扬和表奖。

4.jpg

  陈宝泽一直坚守着科技工作者尽心为国的高尚品质。为减少排放污染和再生能源的充分利用,他发明了包括“防辐射电动轿车"在内的多款新能源车辆;为实现我国航空母舰舰载战机能够垂直起降,迅速形成海空强大战斗力的追求,他发明了“垂直起降、察打一体军事飞碟“;为保障居住在高层建筑内居民在发生地震、火灾情形下,能够有效自救逃生,他发明了“高层建筑应急逃生伞衣";为下掉全国保安公司不合法押运现钞的枪支(保安公司持枪,没有法律支撑)。他发明了设置有车载“软”武器,具有自身防护能力的"装甲运钞车";为跟上国家土豆主粮化的战略发展安排,他和王尉发明了“土豆烘焙酒“。为普及科学知识,他去职业高中和驾校义务授课。义务为“联谊气体有限公司"研发了“等温脱烃发生器",直接推动促成了企业亿元投资的扩大再生产和二连浩特分厂的建立。不仅使工业园区每天2万立方米二氧化碳排放得到有效治理,变废为宝。为企业发展和环境治理做出了巨大贡献。(以上两个项目在2021年"中国(上海)国际创新发明博览会”上分别荣获金奖)为“赤峰烨炎新能源有限责任公司”研发了“醇氢燃料",为社会推出一款新的清洁能源。为国家反恐研发了“复式防撞反恐运钞装甲车",为元宝山工业园青年创业孵化基地研发了“危机状况下的逃生装置"和"牧业养殖新饲料"并已报上级自然科技项目主管机构。

  他撰写的建国70周年征文,研讨完善政协制度论文,先后受到中国民主建国会中央,内蒙古自治区政协,民建内蒙古自治区区委,赤峰市统战部等部门的表彰。

  陈宝泽的工作成就,无愧他劳动模范的光荣称号。

  至此,笔者想起了《易经》的一句话“天行健,君子以自强不息”我想:陈宝泽就是这样的君子,时代楷模。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们