首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

夫妻吵架丈夫弃车离去 妻子不会开车幸遇热心公交车长

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-04-24 01:26:13
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    视频

    □东方今报·猛犸新闻首席记者 

    慕嘉烜 通讯员 徐涵

    开车在路上,最怕“路怒症”。4月22日,在郑州市玉兰街与腊梅路交叉口附近,一对夫妻在吵完架后纷纷下车扬长而去,汽车就横在马路上,面对这样的情况你会如何做?绕行还是装作看不见?郑州公交车长用实际行动,给了我们一个正确的答案。

    事发当日18:10左右,郑州公交B12路车长孙漫漫驾驶着公交车行驶至玉兰街腊梅路口正常等信号灯时,突然看到前方汽车的男司机打开车门下车径自离去,孙漫漫还没反应过来,副驾驶坐着的女士也下车离开。车长一头雾水,正待搞清楚情况时,副驾驶的女士回来,孙漫漫长舒了一口气以为事情已经解决,可是没想到绿灯亮了之后前面的汽车也不走,孙漫漫就按喇叭提示却没有得到回应,意识到前面车子估计是遇到了问题,孙漫漫便下车上前查看。

    “你好,你们怎么把车辆停在马路中间不走呢?”站在私家车旁边,孙漫漫询问坐在副驾驶的女士。“烦死了!我俩拌了几句嘴他就气得把车扔这走了,我不会开车,这可怎么办!”女子既气愤又委屈地说道。

    在与女子沟通中孙漫漫得知,原来是夫妻两个人吵架了,老公一气之下就弃车离开了,只剩下这位不会开车的女子。看着后边被堵的一辆辆私家车,再看看女子焦急的样子,孙漫漫便提出:“那我来帮您把车开路边吧,你这样把车停到马路中间也不安全。”随后,孙漫漫将车辆开往路边,其间还安抚这名女子的情绪,“吵嘴归吵嘴,千万不要因为生气影响行车安全。要不我给您爱人联系联系吧。”听到陌生车长的关心,女子也不好意思地说道:“不用不用,我俩没什么大事,今天还要谢谢你帮我把车给挪到了路边。”待将车子开到路边安全停靠后,孙漫漫看到女子情绪有所好转便返回车上继续运营。

    事后想起这件事孙漫漫说道:“吵架的时候不开车,男子做的没问题,但是起码要将车辆停在安全的位置。在此,我也想提醒广大司机朋友,为了自己和他人的生命安全,开车时如遇驾车情绪不佳时,请将车辆停放至安全位置后调整好情绪再继续驾驶。”

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们