首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

“单反式”变焦镜头投影仪,大眼橙X11投影开启100元预定,4月27日首发

来源: 安青网 2021-04-23 20:12:20
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  三月四月数码产品集中发力,手机厂商还投影厂商都在一茬接一茬的发新机。手机光学变焦的风隔一个星期就吹一波,这还感染了投影仪厂商。不过有一说一,投影仪的变焦镜头可和手机的不连续的光学变焦有本质区别。

  今天给大家介绍一款天猫、京东开启100元预售的大眼橙X11光学变焦投影仪。

  这款大眼橙X11光学变焦智投产品再行业里还是比较少见的,极米家历史上倒是有一款,极米rs pro就是采用的光学变焦,不过生命周期短暂,究其原因不多描述。后来似乎极米家也没再出光学变焦卖点的机器了。

  大眼橙X11投影仪的 最大卖点:变焦镜头

  可能目前还是有很多人对这个概念处于一种模糊的认知,被手机厂商教育得看见光学变焦就想起手机镜头,其实真正的光学变焦还是单反爸爸的,那些摄影作品、明星的商业大片可不是数码相机能拍出来的,单反的单镜头就价值不菲了。

  所以说到这里投影仪上的变焦镜头应该也不难理解了,只是一个是“成像”,一个是“出像”。当然相对应的概念就是数码变焦,理解一下数码相机和单反,差异就很明确了。

  对于投影仪来说,这个功能有两点最重要的改变。在距离不变的情况下,使用光学变焦就可以实现不改变画质的画幅大小变化。对比定焦镜头的数码变焦来说,画质会肉眼可见的有损失,当然也可以用动动投影仪身体改变一下投影仪的位置,就可以改变画面大小。但是房间尺寸不够的话就限制了定焦投影仪的画面尺寸了。

  大眼橙X11变焦投影仪可以在相同尺寸下投射出更大的画面。

  说完最大卖点咱们再来看看其他参数。

  大眼橙官方针对此次的外形升级也做了重点宣传,一改往日的“一体机”设计,更多了些时尚感。顶部和镜头面板的设计都有改动。外观这点就一千个读者有一千个哈姆雷特了,各有喜好。

  其他标准参考参数有亮度,处理器,自动梯形校正、自动对焦。

  大眼橙X11变焦投影仪亮度方面官方给出的值是2300ANSI流明,这个数值在当前市面上的旗舰机里边可以排的上名次了,使用场景也会有更多的选择。想选择家用投影仪的,又想不费脑子省点钱的朋友看前两点就可以做决定了。

  这种家居类数码产品,像大眼橙X11变焦投影仪,是足以满足了用户们的高品质日常使用需求了。

  在画质上,除了亮度还有芯片以及图像处理技术,芯片当属旗舰智投的标配了,0.47’’DMD显示芯片,原生分辨率就有1080P的水平,再有变焦镜头的加持,在倍数值内这个标准分辨率是无需担心的。除了这些方面还支持HDR10 / 10 +,HLG,Technicolor Prime HDR多重图像处理技术,这个属于在算法上给成像做优化,以及在色彩调校上,大眼橙家的是肉眼可见的做的越来越好的。

  音响效果方面,、杜比&DTS双解码的变现一直很稳定,实际感受的话会更强烈,这点无需担心。

  还有一点,也许不会成为大多数人在意的点,但是个人是比较苛刻的,散热以及降噪。大眼橙X11变焦投影仪是采用了智能温控技术,双风扇散热降噪,他们家的散热降噪一直做得不错,这次升级先等一波新机上手吧。

  单从参数上分析,综合表现是能排上第一梯队的机型水平,至于最大卖点光学变焦,冲着镜头和目前的售价来看,个人觉得是属于近来发售的几款中的心动产品。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们