首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

高标准+精细化 医联持续构建互联网慢病管理新生态

来源:北国网 2021-04-23 19:11:58
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  4月19日,博鳌亚洲论坛2021年年会召开。在以“未来医疗新生态”为主题的分论坛上,政府代表、行业领袖、专家学者就“互联网+医疗”展开了热烈讨论。

  国家卫生健康委规划发展与信息化司司长毛群安表示,互联网+医疗健康,不是简单的线下服务放到线上,怎么真正利用好互联网思维,利用这一套全新的思路来让服务更加优质高效,更加契合公众的需求,是我们现在希望通过互联网+使我们面对功能多样化多层次的需求。

  中国工程院院士、北京清华长庚医院院长董家鸿指出,互联网医疗需要制定行业的标准和规范。在新的时代格局下,医生的格局、理念必须要改变。另外,要通过学术研讨,行业的专业研讨专家研讨来探索互联网医疗的新模式、新业态、新体系,认知互联网医疗的组织架构,让医生更好地利用互联网医疗平台更好更多地服务病患。

  医联一直致力于用互联网技术赋能医生高效管理患者,在各学科专家的指导下,制定科学、有效、规范的互联网慢病管理标准,为患者提供有效、低价、可及的院外慢病管理服务。

  经过多年在慢病管理领域的精细化运营,目前医联平台吸引了数十万名注册医生,覆盖病种也从最初的感染科到现在的肿瘤、心脑血管、糖尿病、呼吸、慢性肾病、精神心理等多个学科领域,并自建医助、健管师团队,首创业内多岗运营模式,赋能医生,服务患者。

  2020年,医联携手各领域科学家/临床专家、学协会,启动了包括糖尿病、肿瘤、肾病等学科的线上慢病管理专家共识项目,让线上慢病管理有据可依。2021年3月,医联联合中国医师协会,启动了2021年互联网慢病管理大赛,为广大临床医师提供了一个分享交流互联网慢病管理思路、效果及案例的平台,将对国内慢病管理水平的提升,构建更加完善、全面的医疗生态体系贡献更多创新思维和宝贵经验。

  就在刚刚发布的未来医疗100强榜单中,凭借在互联网慢病管理领域的深耕细作和不断创新,医联再次入选2020-2021未来医疗100强—中国创新医疗服务榜TOP100,位列第三位。是行业对医联已有医疗服务能力的认可,也是对医联发展潜力的看好。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们