首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

赠书2000本! 锐之旗房产事业部携手6家爱心房企公益捐赠焦湾学校

来源:博客中国 2021-04-23 15:59:46
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

4月23日,又是一年世界读书日,锐之旗房产事业部为了唤醒城市阅读记忆,改善城市阅读氛围,通过好书捐赠反哺于城乡教育公益,面向全省联动朗悦集团的朗悦公园府项目、郑东华府项目、英协地产的英协·生生银河居项目、龙都集团的龙都臻悦项目、御都集团的御都·熙园项目、常绿集团的常绿卧龙府雅苑等多家爱心房企共同参与#2021好书唤醒·锐旗公益悦读季#大型爱心公益活动,本次活动所采购以及公众募集的书籍数量达到2000本,上午8点,从郑州出发,前往巩义市康店镇焦湾学校,为那里需要书籍的孩子们送去知识的力量。

与小度熊一起传递爱,锐旗公益阅读季正式启动

在本次活动正式落地之前,锐之旗房产事业部特意从北京邀请到小度熊来郑州做客

郑州图书馆——言几又书店——几何书店——河南省少年儿童图书馆

郑州大大小小的图书馆里留下了小度熊传递爱心的痕迹

有了小度熊的爱心加持,锐之旗房产事业部的点亮爱心兑换书籍H5首次开通点亮通道后,就得到近百名社会各界有责任感的企业、团体及个人积极参与关注与支持,并慷慨解囊,强烈的社会责任感和扶贫济困,互助互爱的传统美德,激励更多的企业,更多的群众积极参与进来,将公益活动引向深入,尽已所能,共同来关心需要帮助的弱势群体。

“成长读物”送到孩子们手中,助力乡村教育振兴

本次公益捐赠活动,锐之旗房产事业部与6家中原爱心房企筹集小学生成长读物2000余本,旨在呼吁社会保障贫困地区的孩子充分接受教育和阅读的权利,不断提升教育贫困地区学生的思想境界,拓宽孩子们的眼界,进一步助力乡村教育振兴。

焦湾学校校长上台发言,对此深表谢意;

少先队员们也为公益代表们献上了红领巾;

焦湾村书记为公益代表们颁发感谢奖牌。

虽然没有城市孩子那么优质的生活条件,但是孩子们发自内心的纯真、善良的笑容,乐观的生活态度,以及坚定“好好学习”的信念,深深感动了大家。

公益筑梦,地产人践行教育扶贫

公益事业不是与人喝茶、聊天的谈资,而是落到实处、使他人活得更好、更有尊严的一种方式。“赠人玫瑰,手有余香”,当你的力量能拯救别人于水深火热之中,当你的帮助能够让别人走出泥淖,何乐而不为呢?

对此,锐之旗房产事业部总经理隋凯先生称,作为一名公益人,关注贫困儿童的生活所需,为学子们提供优质教育资源,热心社会公益义不容辞。而作为一名地产人,自己更有义务与国家、社会共同用责任为孩子营造一个安全、健康的环境,为大河南的快速发展建立一个有效的机制保障。

社会发展教育先行。孩子既是一个家庭的寄托,更是国家民族的希望,是国家兴起的栋梁。中原地产人需要给予这些孩子更多的关怀和呵护,让他们受到与城市孩子相同的高质量教育。

未来,锐之旗房产事业部将继续履行使命,携手地产人,弘扬公益精神,展示当代公益人的亮丽风采,谱写公益事业的新篇章。

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们