首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

地平线:征程系列芯片将为理想汽车提供极致效能

来源:齐鲁在线网 2021-04-22 16:17:32
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  4月20日,地平线与理想汽车正式签署深度合作协议,基于双方拥有共同的发展认知 -- 打造可持续成长的智能电动车。地平线征程系列芯片将在未来向理想汽车提供极致效能、开放易用的智能驾驶和智能交互计算平台。

  地平线联合创始人兼COO陶斐雯表示:两家企业的合作往往需要目标的一致和能力的互补,但是更可贵的是拥有共同的理想。理想汽车迅速成长为中国新势力造车的佼佼者,致力于为用户提供智能化驾乘体验;地平线一直以来也希望能够让每一辆汽车都具备主动感知、人机交互和智能决策控制的能力。基于这样的共同愿景,相信双方的合作从今天再出发,未来将发挥更强的协同效应。

  理想汽车联合创始人兼CFO李铁表示:理想汽车和地平线自成立以来一直保持着深度密切的沟通,在汽车智能化领域的战略高度协同,同时双方的企业文化以及对行业发展趋势的判断也基本一致。因此,我们相信理想汽车和地平线的合作不止于今天,未来双方也将一路并肩同行,共同推动中国智能电动汽车的发展。

  早在2019年,地平线与理想汽车就宣布达成合作。地平线为理想首款量产车型 -- 理想ONE增程式智能电动车配备“车载多音区交互技术”,支持多达4路人声分离和6路音区检测,实现全车多路拾音、人声定位、降噪、回声消除和语音唤醒,打造精准的全车语音交互功能。如今,理想ONE已经成为新能源中大型SUV市场的领先者,助力理想汽车成为智能电动汽车赛道的头号实力玩家之一。

  此次,地平线与理想汽车签署深度合作协议,代表着双方对此前合作成果的认可,并将进一步探索更深层次的合作。随着汽车产业进入智能电动汽车时代,整车企业要想赢得激烈的市场竞争,就必须要求汽车的智能化、网联化技术持续迭代升级,这也对基于底层汽车智能芯片的智能驾驶解决方案提出了更高的要求。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们