首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

存款必备!比余额宝更好的理财?国债、至臻海购上榜

来源:北国网 2021-04-22 15:31:48
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  存款达到20万,就打败了全国70%的人。这说出来你敢信?据西南财大的报告显示,当前我国55%左右的家庭存款数额为零。只有35%家庭的总存款能够达到16万以上,而能够达到20万的自然是更少。所以说家庭存款达到20万,绝对是中上等水平了。由此可见,会存钱,比会赚钱更重要。有哪些给力的存款工具?推荐余额宝、国债和至臻海购。

  一、余额宝:周期灵活但收益低

  货币基金投资方向主要是国债、央行票据、银行定期存单等,具有高安全性,高流动性的特征,但年化收益只有2%左右,零花钱最适合放余额宝。

  二、国债:风险为0,但很难买到

  国债,就是国家发行的债券,可以去银行,或者是在部分银行的app上购买。收益方面,3月份发行的储蓄国债(凭证式),3年期年利率是3.8%,5年期年利率是3.97%。相比余额宝,10万投到国债的利息收入,每年能比余额宝多1000多,3年就是3000。以下是2021年国债发行计划表,大家可以保存参考。

  三、至臻海购商品代销:政策鼓励,风险低,收益高

  至臻海购是政府政策鼓励的跨境电商新模式,依托进口商品实物交易,所以更安全,更稳健。用户只需要在官网,或者微信公众号上注册下单,然后委托至臻海购平台负责海外直采和销售,就能赚取商品差价,30天的销售周期,年收益最高为15%。

  在安全方面,至臻海购以实物交易为基础,承担代销期间的一切费用及风险,交易资金由支付宝公司托底,不需要担心资金安全问题。

  当下很多家庭存款不到20万,一方面是生活中的支出太多,比如房贷、车贷、小孩教育、抚养老人等,都需要大笔费用;另一方面物价飞涨,工资却不涨,月入过万,已经是中等偏上的收入水平了,很多人都拿着三四千的工资,更别说存款,现实就是这么残酷。但我们还得强迫自己存款,哪怕是从手指缝里扣,余额宝、国债和至臻海购这类低门槛的理财方式,特别适合年轻人攒钱。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们