首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

“知感冒·防流感”科普公益行:便民惠民的“健康进行时”

来源:北国网 2021-04-21 11:54:15
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  4月17日-18日,以岭药业携手重庆海之华医药有限公司共同举办的“知感冒·防流感——全民科普公益行”在重庆海之华大药房连锁有限公司长寿十八店正式开启。

 

  人气爆棚的活动现场

  四个活动专区:孩子们给健康“涂”出了颜色

 

  活动开始前药店举全店之力,搭建了合影区、游戏区、涂色卡创作区以及知识科普区4个互动活动区域。其中,涂色卡创作区最受孩子们欢迎,他们围坐在一起,发挥想象,创作出一幅幅精美画作。

 

  “拜拜吧!病毒君”和“冷知识答题王”,让现场的大小朋友学到科学防治感冒、流感的知识,懂得如何防范感冒和流感的侵袭、如何有效判断和处置感冒和流感。

 

  海之华药房:让百姓得到健康实惠

 

  为了圆满举办“知感冒·防流感——全民科普公益行”活动,药店做了哪些准备工作?重庆海之华大药房连锁有限公司董事长程建华表示,“知感冒·防流感——全民科普公益行”活动今天在本店正式启动,公司积极与以岭药业配合,发动连锁会员、店员资源,让他们积极参与到活动中来。此次开展的系列线下互动活动,能帮助市民在有趣的活动中更好地认识感冒和流感,做好感冒和流感的防与治,让老百姓得到实实在在的实惠,也大大增强了药店会员和药店之间的服务粘性。”

 

  重庆海之华大药房连锁董事长程建华

  以岭药业:感冒防治时不我待

 

  本次活动对于大众对呼吸道传染病的认识和预防有哪些推动作用?以岭药业重庆负责人表示,今年的宣传主题是:“感冒要重视,流感要早治”。这个主题是提醒全国人民,流感仍是当前严重危害人民健康的主要传染病,防治工作时不我待,呼吁大家保持健康文明的卫生和行为习惯,强化每个人都是自己健康第一责任人的意识,不断提升全民健康素养,助力“健康中国”行动落地实施。

 

  参与者:活动令人受益匪浅

 

  为什么会来参加这个活动?市民陈女士说:“这次公益科普活动真的很有意义,我女儿潼潼今年三岁,参加科普活动让她从小建立起健康防护的意识,比我们平常干巴巴的教育有效多了,我们家也一直都很信赖以岭药业的连花系列产品,尤其是连花清瘟,现在疫情还没有完全结束,五一假期外出游玩有了连花清瘟觉得更安心,即使患上感冒和流感也不用过度担心了。现在活动将这些产品送到了家门口,真的很贴心。”

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们