首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

“万一是个人呢”

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-04-21 00:25:18
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    □东方今报·猛犸新闻记者 张晓冬

    刘小玉 通讯员 辛菊

    “河中央有个东西,咋看着像个人。”围观群众在荥阳瀚宇天悦湾河畔你一言我一语,但无法确认河中央到底是什么。“我当时想着得下去看看,万一是个人呢,要是没去救,心里肯定过意不去。”于是路过的王志新果断下水了。

    4月19日早上6:20左右,荥阳市民王志新像往常一样在瀚宇天悦湾河畔跑步,正跑着看到有一群人在围观着什么东西。出于好奇,王志新也凑到人群里一看究竟。原来大家正在讨论河中央漂浮的到底是什么,看着像个人但又不确定。因为河水有四五米深,也没有人下水确定。“远远看着有点像服装店的塑胶模特,你要说是人吧,她也没有挣扎,一动不动的。” 王志新说起当时的情景。

    于是王志新脱下衣服跳入河中,冰冷的河水让他打了个激灵。往前游的过程中他十分确定:那就是个人!王志新游到落水者跟前拉她的手,“我一摸她的脉搏还有跳动,就感觉有希望,当时想无论如何都得把她救上来。”为了避免落水女孩造成二次伤害,王志新第一时间把女孩的头部露出水面,慢慢将女孩带向岸边,到了岸边后在周围群众的帮助下将女孩抱上岸。上岸后,由于女孩在水里待的时间比较久,浑身湿透,围观群众帮女孩把湿衣服脱掉,王志新便用自己的保暖衣裹住女孩。

    “我游泳也不太好,把她的头露出来了,我的身体就沉下去了,也喝了十来口水。不过能把女孩救上来,喝点水也值了。”王志新有些感慨,“今天能挽救一条生命我也很欣慰,要不然一个家庭失去一个孩子就像天塌了一样。”随后,120及时赶到了现场。

    王志新介绍,当天下午他打电话询问医生女孩的身体状况,医生说因为救援比较及时,目前身体无大碍,女孩家人已将其带回家。

    据了解,王志新今年40岁,是一名保险从业人员,平常也是个热心肠。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们