首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

颠倒村奇遇记

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-04-20 00:06:56
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    【郑州市二七区春晖小学创意作文展示】

    □春晖小学三(1)班  崔国辰 刘诗雅 林可晴 周明阳  指导老师:贡娟 潘璐雅

    今天,阳光明媚,万里无云,小牧童出来放羊。可是好景不长,忽然,一阵大风把小牧童卷上了天空。风过了,小牧童睁开眼睛,发现自己在万里高空,他马上跳了起来发现了一个人,原来这里是颠倒村。

    这时,那个人说:“你为什么和我们的走路方式不一样,你是什么人?”小牧童说:“我在放羊时,一阵大风吹过,把我吹到这里了,为什么你们在天上走路呢?”那个人说:“这里是颠倒村,在其他地方不能做的事在这里都能做,比如石头有生命、小孩管大人等等。”小牧童说:“原来是这样啊!”

    小牧童说完便想去颠倒村的街上走一走。刚到街上,就发现人们牵的宠物不是猫狗,而是大型的鱼类,他决定去宠物店看看。不看不知道,一看吓一跳,宠物店里都是海洋里的鱼类。他又去海边看看,海里全是猫狗,小牧童惊呆了。

    小牧童走啊走,遇到了很多人,交到了很多朋友,他们在一起玩耍,学习各种各样的知识。他正和朋友们做游戏时突然感觉地面震动了起来。小牧童一觉醒来,发现小羊正在啃他的鞋子。原来是一场梦啊!

    B

    □春晖小学三(1)班  常正熙 李墨轩 石小岛 马溪唯 杨子铭  指导老师:贡娟 潘璐雅

    一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。

    他睁开眼睛,只见树、树枝和树叶都长进泥土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。云朵长在地上、鲜花开在天上、房子建在空中、水向上流……这时一只大狮子向小牧童走了过来,小牧童吓得赶紧往回跑,可是跑了一会儿,他发现那只狮子根本没有追赶他,反而在原地吃起了青草。这时一个人走了过来,小牧童发现这个人是倒着走路的,这让他感到非常奇怪:我吹到了颠倒村,那我怎么没有颠倒呢?

    小牧童觉得有些饿了,他想买点儿面包吃,结果发现房子是倒着的,门也在空中。更令小牧童没想到的是:在这里买东西,竟然是店员给自己钱!小牧童买到苦瓜面包后,想坐下慢慢品尝,可椅子是倒着的,小牧童只好站着吃了。他吃下第一口时感觉好苦,心想:这里的苦瓜应该是甜的吧,他吃下第二口时,感觉没那么苦了,甚至有点甜味。当小牧童准备体验第三口时,又一阵大风吹过来,他被吹到了空中,眨眼间就回到了家。

    小牧童回想起这有趣的经历,想不到还有这样一个地方,颠倒村真是太有趣了。

    小牧童想:要是下回还有机会,我一定还来颠倒村,带上我的小伙伴们,说不定这里还有更多的秘密等着我们发现呢!

    C

    □春晖小学三(1)班  王乙迪 李菁蕙 范明伦 王晨旭 申旭菲  指导老师:贡娟 潘璐雅

    一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空,云朵在地上飘来飘去,像棉花糖一样软,小牧童摔下来也不会疼了,小鸟在身边跑来跑去,咦,是不会飞吗?还有那边,小牧童张着大大的嘴巴,吃惊地看着那头牛,牛角都长在下巴上了,哈哈哈,这里真有趣,但是也很可怕,我怎样才能回到之前的世界呢?

    小牧童继续往村里走,看到了一个倒着的房子,人们都是用手走路,小牧童害怕极了!但还是勇敢地走过去,说:“你好,请问怎样才能走出这个村子呢?”那些人一边指着路,一边温柔地说:“你沿着这条路,一直向前走,就能走出这个村子了。”小牧童说:“谢谢你们!”

    最后,小牧童走出了村子,终于回到了之前的世界,他把这件事讲给了爸爸妈妈听,爸爸妈妈告诉小牧童:“那些人和动物虽然很奇怪,但都不是坏人,你不必害怕,这也是一次有趣的经历啊!”小牧童想了想,还真是这样。明天可以把自己的奇特经历分享给老师和同学们!

    D

    □春晖小学三(1)班

    张紫涵 韩佳芮 马睿宸 刘子豪 余昊成

    指导老师:贡娟 潘璐雅

    一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。云朵不在天上,而在地上。河水哗哗啦啦地向下洒落。这时,一位村民走过来,头在地上,脚在天上。村民看见小牧童,惊讶地说:“你走路的方法真奇怪!”

    小牧童看了看四周,已经分不出天地,觉得头晕目眩,紧接着就摔了一跤,居然没感觉到疼痛。再看看,天上是绿茵茵的草地,地上是棉花堆一样的云朵。奇妙极了!

    大家发现了他,都跑过来和他打招呼,并且像看外星人一样打量着他。“你怎么把裤子穿在腿上?要套在胳膊上!鞋子也错了,应该戴在手上才对……”

    听了他们的话,小牧童一下子笑了起来。人们又赶紧围上来说:“别哭别哭,我们不会欺负你的!”小牧童搞了半天才明白,这是颠倒村,做什么事都是相反的,就忍住笑,装作伤心的样子,大家才停止安慰。

    这个颠倒村太奇怪了,也太有意思了,小牧童想继续待几天,好好体验一下。

    E

    □春晖小学三(1)班

    李潇雅 王昭绚 刘雅如 李语晨 许靖豪

    指导老师:贡娟 潘璐雅

    一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空,人们头朝地,脚踩着天,大人归小孩管,汽车在天上开,飞机在地上飞。小牧童发现所有人都是倒立行走的。小牧童去问了一个老人:“你们为什么是倒立行走的?”老人说得不太清楚。小牧童还是不解,去问了行人,行人说:“你来的是颠倒村,所有事物都是颠倒的,大人上学,小孩子上班,小孩子管家,大人倒是可以像你们那样玩耍,云是黄的,地是白的,你可真是个奇怪的人!”“原来是这样呀!”小牧童说。

    呼~又一阵大风吹来,把小牧童吹回了现实,小牧童回来之后,把自己在颠倒村的奇妙之旅讲给大家听。大家围着小牧童问:“颠倒村还有什么呀?”“是呀是呀,有什么呀?”小伙伴们你争我抢地问小牧童,这时候,又刮起了大风,把大家都吹去了,他们会去哪里呢?一场奇妙之旅又要开始了!

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们