首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

斩获天猫金妆奖“2020年内容创新奖”,有鱼靠什么破圈?

来源:华夏小康网 2021-04-15 16:31:45
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  4月14日,2021天猫金妆奖宠物分论坛在上海市开幕,凭借大量的达人直播以及短视频内容创作,有鱼天猫官方旗舰店斩获“2020年内容创新奖”!

图片1 下午6.58.15.png

  有鱼作为新崛起的宠物新消费品牌,能极快适应新消费环境的变化,让用户持续聚拢在直播、短视频打造的电商场景中。过去的2020年,有鱼在直播平台持续发力,陆续与包括薇娅、杨天真、张大奕等一线红人、娱乐明星进行合作,已成为直播合作最多的宠物品牌之一。同时,有鱼也在内容营销上持续创新,建设了近10人的短视频和直播团队,专门进行在线直播以及优质短视频内容输出。这正是有鱼近年来得以成功出圈的重要因素之一。

  做好用户洞察才能做好颠覆式创新。如今的宠物消费者明显体现出了越来越多的情感需求,有鱼也将基于人宠数据的个性化服务作为最核心的品牌竞争力。有鱼会为用户建立包括宠物与宠主双项资料的个人档案,以此做针对性的精细化服务。譬如设置私人宠医、私人育宠管家等职位,为用户提供日常育宠问题解答、营养搭配方案定制、免费行为训练课、定期驱虫提醒等服务。有鱼针对年轻养宠群体所反映的实际需求,针对性的开展精细化服务,这是其破圈的第二大法宝。

  当然,对于任何品牌来说,产品的创新才是核心驱动力。有鱼的创始团队非常重视科研,只有塑造出研发驱动才能真正提升品牌价值。有鱼从猫主粮起步,经2年时间发展,现已成为集猫主粮、猫零食、猫用品、保健品于一体的宠物食品品牌新贵。仅3、4月,有鱼就陆续新上线了包括UP!主食罐系列、有一条鱼零食等新品,其中主食罐上市头一周,累计销量便突破1万罐,远高于同类产品。保证产品的稳定创新与输出,自然也成了有鱼破圈的终极利器。

  品牌不是要成为一种选择,而是努力让消费者放弃选择,想要持续获得年轻消费者的青睐并不容易,对于希望成就一个让国人自豪的宠物品牌,有鱼的创新之路才刚刚开始。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们