首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

到了北京,没喝过它,你就算白来了!

来源:南方企业新闻网 2021-04-14 19:53:12
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  3月29日,北京最后一家狗不理包子直营店正式关门,这意味着百年老字号“狗不理包子正式退出北京,退回天津发展了。而这则消息一经爆出,迅速就在全网引爆了话题,曾经被无数人追捧的百年老字号品牌,竟然就这样逐渐走向了没落,让人不禁唏嘘不已。

  在大家为“狗不理”包子惋惜的同时,也让人不禁得为国内其他的老字号品牌捏一把汗,在如今这样的信息时代,网红产品辈出,它们还有发展的空间吗?

  其实,北京的传统小吃不在少数,传承至今的也不在少数。比如我们耳熟能详的驴打滚、艾窝窝、爆肚等等小吃,都得到了很多游客的赞赏,口感还是比较符合大众审美的。但也有一些小吃,因为其独特的味道,而获得两极分化的评价,比如说豆汁,不喜欢的人会觉得它像是沤坏了的泔水味儿,而喜欢它的人恨不得能大喝个两大碗。

  但有一样饮品,不管是老北京人,还是各地游玩的游客,都对它的口感赞不绝口,它就是老北京御香斋酸梅汤。作为百年传承的皇家御饮,它流传至今,竟然已经超过百年,成为北京的“名片”之一。

  很多人传统的记忆里,似乎只有啤酒才是火锅的良配,但殊不知,沁人心脾的御香斋酸梅汤才和火锅更对味。

  大家都知道,火锅中更能挑动我们味蕾的,是那些鲜美的肥羊卷、肥牛卷,但当我们大快朵颐之后,总难免会感觉一些腻,而这个时候,御香斋酸梅汤就可以很好的解除这种油腻感,酸甜的口感可以让你感觉到更多清爽的感觉,而这都要得益于它完美的食材搭配。

  很多人都知道传统的酸梅汤配方中,都有乌梅和冰糖、蜂蜜,但很少有人知道,为什么我们自己在家做的乌梅汤却远不如御香斋酸梅汤好喝的原因。

  御香斋酸梅汤它精选的乌梅品质出众,这就保证了口感的基础,同时,为了去除乌梅中的那种“涩”的口感,御香斋会特别采用一种复杂的炮制工艺,彻底地去除生涩感的同时,还能让乌梅因为发酵,产生酵素,而这个酵素,不仅会增加口感的层次,更加能带来很多有益的益生菌,帮助人们调理肠道菌群,更好的消化食物。

  在传统配方的基础上,御香斋还特别地添加了糖桂花。很多喜欢吃桂花糯米藕的朋友,相比对糖桂花是不陌生的。这个糖桂花可是个好东西,它能在保留桂花香气的同时,去除桂花原本的“涩”味,而且能让桂花原本暖胃、养胃的功能得到更好的发挥。这样完美的食材搭配,再加上古法的炮制工艺,就使得酸梅汤整体的口感会更富有层次,而且调理肠胃的同时,还能消除口臭等困扰。

  也正是因为如此,很多人都会戏称,如果到了北京,你没有喝一瓶正宗的御香斋酸梅汤,那真算是没有来过北京了。

  那么,在你的心里,老北京的百年传承,还有哪些美食值得期待呢?欢迎大家在评论区积极留言。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们