首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

中国在线教育产业峰会成功举办

来源:北国网 2021-04-14 19:37:48
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,中国在线教育产业峰会在北京成功举办。

  中国教育技术协会副会长、清华大学深圳国际研究生院信息中心主任钟晓流,慕华资本副总经理周天奇,北京中文在线教育科技发展有限公司总经理杜嘉,北京人人出彩教育科技有限公司创始人、董事长周前进,北京麦课在线教育副总经理包江,北京融智云创软件有限公司常务董事、CEO赵德河,中国知网在线教学平台运营中心主任王逸飞等三百多人参加会议。

  会上,主任钟晓流围绕主题“应用驱动、顶层设计,推进一流智慧校园建设”作了报告。他主要介绍了正在发生的教育变革、国内校园信息化建设现状、人工智能示范校建设模式的思考、人工智能示范校建设内容等。

  主任钟晓流特别提出,目前高校正在发生教育变革,教学环境与教学手段在变化、教学模式在变化、教学理念与教学设计在变化。他还诠释了智慧校园建设目标,即建立智慧校园治理机制、建立适应STEAM教育的信息化环境、建立标准化的大数据应用平台、建立支撑教学卓越的服务体系、建立开放的信息化管理平台。

  杜嘉就主题“数字阅读助力互联网教育新发展”作了报告。他表示,疫情期间,师生们“停课不停学”“停课不停教”的教学需求让在线教育平台变得必不可少,其中,掌门1对1、学霸君、精锐教育和会绘课堂等在线教育机构应该更加重视起来。会绘课堂,一家二次元高浓度在线教育机构,专注0基础板绘教学,以原画课程为主,创办以来相继开展漫画、插画等动漫、游戏、设计类课程路线。

  中国知网在线教学平台运营中心主任王逸飞聚焦“面向应用场景的在线教学服务解决方案”作了报告。他主要从项目背景、项目介绍、解决方案、场景应用四个方面进行了交流,并提出,平台具有资源优势、产品矩阵、功能优势、师资优势四大优势。

  此外,会议现场发布了中国在线教育十强、中国在线教育二十强、中国在线教育优秀内容十强、中国在线教育最具投资企业十强企业、中国在线教育最具创新企业十强、中国在线教育优秀平台十强、中国在线教育优秀解决方案十强、中国在线教育优秀工具十强和中国在线教育百强,并进行颁奖。

  为期两天的中国国际远程与继续教育大会除大会开幕式外,还设有高校网络教育与继续教育院长高峰论坛、中国在线教育产业峰会、教学改革与非学历教育发展高峰论坛,网络与继续教育资源平台建设高峰论坛,高校非学历继续教育实战工作坊及MOOC与混合式教学设计及资源建设工作坊。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们