首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

“做有影响力的参与者” SKEMA商学院描绘未来发展五年蓝图

来源:齐鲁在线网 2021-04-13 15:25:20
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  “在过去十年间,SKEMA商学院在各大排行榜上取得了显著的进步,但我们绝不应止步于此。”在向师生、校友、合作伙伴等社会各界人士广泛征求了上千项意见反馈、并进行深入分析后,成为“先锋派”学校、做有影响力的参与者以及打造“全球本土化”机构三大战略逐渐明晰,SKEMA商学院2025战略规划应运而生。

  法国著名高等学府SKEMA商学院在4月8日举办的新闻发布会上,全球总校长Alice Guilhon博士、全球副校长Patrice Houdayer博士、Philippe Monin博士为大家描绘SKEMA商学院2025年的蓝图。

  “到2025年,SKEMA来自全球各地的同学们将有机会到更多的校园流动学习,除了学习商科专业之外,人工智能、法律、设计、人文等领域也纷纷向他们敞开大门!通过SKY25战略,SKEMA将在全球范围内为学生们搭建平台,用‘构建美好社会’的使命感鼓舞他们,用创新的思维启迪他们,用最领先的知识技能装备他们,用SKEMA专有的学习方式SKWoL培养他们,引导学生们博采众长、融会贯通,勉励他们不忘初心,学以致用,走在全球化时代的最前沿,让社会因他们而变得更美好。”

  成为“先锋派”学校,打通学科壁垒,培养复合型人才

  全球化浪潮下,企业之间的联系更加紧密,跨地区的资金、技术、信息、人员流动已成为常态,跨国境将成为现在及未来的角逐之地。日渐深化、复杂的跨国管理对未来的商校学生提出了更高的要求,就业环境的变化要求他们具备更多的复合能力和核心技能以应对这样的挑战。

  比如,越来越多的企业要求职员掌握增强智能(人工智能的一个分支,专注模拟人类认知能力以支持决策过程)工具,拓宽认知和分析能力;无论从事任何工作,相关的法律知识都必不可少;创新创造能力和设计能力在当下的商业发展和企业管理中尤为重要。

  SKEMA清楚地认识到商科学习不能再局限于管理学科,打通学科间的壁垒,为学生提供个性化的发展方向和路径,帮助他们构建行业领先的知识体系,这是一所“先锋派”商学院的职责和使命。

  经世致用,成为有影响力的参与者

  成为“有影响力的参与者”是SKY25战略规划的重要内容之一。SKEMA商学院力求使学生们成为自己人生旅途的主人、塑造自身发展环境的主人。同时,SKEMA指导学生的职业和个人发展,向他们传授公民愿景。学校将推动教学和科研成果的实地转化,助力解决当今社会面临的诸多挑战,从而提升社会参与度、扩大自身的影响力,做到经世致用。

  在SKY25战略规划实施的5年时间里,SKEMA将采取一系列举措,推动研究创造更多的社会价值:

  设立“桥梁”机构,连接学校研究中心和社会应用实体,与更多企业缔结战略合作伙伴关系,和决策者保持紧密联系,真正做到在社会中推广研究成果。到2025年,SKEMA将成立“金融科技研究所”和“道德与企业社会责任”研究所。

  在所有校区推广SKEMA独有学习方式SKWoL(SKEMA Way of Learning),突出强化跨学科教育(比如将人文科学、哲学、地缘政治学纳入商科授课体系)、增强智能、课程创新等方面的教学优势,帮助学生掌握研究方法和工具,紧扣所在行业或领域的前沿发展脉搏,从而更好地指导他们职业规划和发展。

  打造“全球本土化”机构,深耕本土,辐射全球

  历经多年发展,如今SKEMA在法国、美国、巴西、南非、中国拥有7大国际校区,未来还将继续扩大学校高等教育的全球事业版图,在印度、俄罗斯和澳大利亚开设新校区。但是如何将全球校区打造成所在区域的中心,促使它们深度融入当地的社会生态系统,并成为其中重要的一环?

  针对这一问题,SKY25战略明确提出“全球本土化”的概念:SKEMA不仅要在拥有创新能力和成长态势的高潜质区域开设国际校区,更要因地制宜,各展所长,努力成长为一所“复合型院校”。依托当地的产业和社会生态,未来在同一个校区中,SKEMA旗下不同学院会推出各自专业领域的项目,甚至推出融合式项目,进而再将这些项目推广到其他校区。

  SKEMA以创建一所真正的国际化商学院为愿景,以培养一批拥有全球视野、能够引领多元文化团队、适应知识经济型社会发展的管理人才为使命。“我们要为学生搭建更广阔的的平台,让世界成为学生的舞台。”

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们