首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

爬行前进!弯腰逃跑!视频里走位“风骚” 现实中法网难逃

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-04-13 12:42:03
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 陈艳辉 曹东方 见习记者 韩亚楠 萌友 张璐/文图

 “感谢你们这么快就破了案子,有你们在,我们就会感到很安全!”4月8日,开封市东郊某餐厅负责人张女士和同事带着锦旗来到顺河公安分局,专程感谢快速破获门店盗窃案的该局刑侦大队的民警们。在顺河警方的努力下,仅仅一天时间,就成功破获系列门店盗窃案,有力维护了辖区群众的生命财产安全。

4月5日早上,顺河公安分局刑侦大队接连接到群众报警,位于东郊农机岗附近的多家门店店门被撬,店内财物遭受不同程度损失。接到报案,顺河公安分局刑侦大队民警孟百乐、孔明达立即赶往现场开展勘察工作。经过现场勘察,民警发现被盗门店经营类型各不相同,有饭店、蛋糕店等,且从农机岗一路向东,一直到重工路,每个被盗门店的门锁都是被暴力撬开。据此,警方分析犯罪分子并没有固定盗窃目标,而是沿途随机实施撬门盗窃。

专案组民警在调阅被盗门店的店内监控后发现,犯罪分子的作案时间是4月4日晚11时许至次日凌晨4时许,此人个子不高,短发,身材消瘦,手持一根撬杠,在撬开门锁后进入店内实施盗窃。确定犯罪分子的影像后,警方又调阅了其作案途径道路的监控,发现此人是从火车站方向一路步行到农机岗附近开始实施盗窃。当追至火车站广场监控时,民警发现犯罪分子进入火车站广场路北一个胡同内,经过对该胡同内的几家小旅馆的住宿登记查询,警方很快发现一个名叫何某某的鹤壁籍男子具有作案嫌疑。经旅馆负责人辨认监控,确认何某某就是视频中的作案男子;经查,何某某因盗窃入狱于3月28日刚刚刑满释放,有盗窃的经历和经验。警方得知,何某某已经于4月5日一早离开开封,去向不明。

开封市顺河公安分局刑侦大队一方面追查何某强的去向,一方面向鹤壁市浚县警方发出协查通报。很快,两个渠道都反馈了令人振奋的消息,据长途汽车站购票信息显示,何某某于4月5日早上购买了返回浚县的车票,不久浚县警方也反馈,何某某已经返回浚县家中。

兵贵神速。专案组民警立即赶往浚县,在当地警方的配合下,于当日下午将何某某成功抓获,并从其家中搜出部分被盗赃款,4部被盗手机以及两瓶被盗白酒。经讯问,何某某供述,从3月28日出狱,他先是到濮阳对几个门店实施盗窃,随后在4月4日乘长途车来到开封,并于当晚至次日凌晨在农机岗至重工路沿途对多家门店实施盗窃。

目前,何某某已被顺河警方依法刑事拘留。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们