首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

华致酒行业绩快报 | 2020年营收超49亿

来源:华夏小康网 2021-04-13 11:57:38
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,华致酒行(300755)发布2020年业绩报告和2021年一季度业绩预告。亮眼的业绩打破了2020年的经济环境桎梏,继续为酒业供应链发展注入强心剂。

  华致酒行基于对中国酒类市场的深刻理解、对消费升级时代下大众消费升级方向的准确把握,华致酒行凭借其在酒水流通领域的多年耕耘和积累,近年来的整体业务规模稳步扩张,营业收入增幅始终保持在两位数。

  49.41亿:华致酒行2020年度业绩逆势增长

  华致酒行(300755)2020年业绩报告显示:2020年华致酒行实现逆势增长,实现营业收入49.41亿元,同比增长32.20%;其中实现归属于上市公司股东的净利润3.73亿元,同比增长16.82%。

  2020年间华致酒行继续通过系统布局与改革优化,实现了疫情之下的全面增长,为酒业流通渠道的恢复与增长提供积极拉动,年报显示,华致酒行去年主要通过六大举措来完成既定战略目标,并有效扩大在酒水流通领域国内市场领先的地位。

  稳步推进华致连锁门店全国布局,提升连锁门店数量和质量;进一步丰富和优化公司产品结构,以满足消费者的多元化消费需求;通过产品赋能、服务赋能等一系列举措,进一步增加客户的黏性;大量引进优秀营销人才,为公司的快速发展新增动力;优化物流配送体系以及信息化系统,增强客户体验感和满意度;加大对品牌和产品的市场推广力度。

  2021势能延续:一季度净利预增90.23%-110.68%

  与此同时,华致酒行也发布了2021年第一季度的业绩预告。预告数据显示,华致酒行2021年第一季度归属于上市公司股东的净利润预计同比增幅高达90.23%-110.68%,预计获得盈利在18,600万元–20,600万元之间。

  而之所以取得高速增长成绩,得益于华致酒行在春节旺季产品备货计划与营销策略得当,并且去年以来品牌连锁门店的数量和质量的提升,也带来销售收入同比大幅增长。

  同时在品牌培育与消费者对接上,华致酒行还大力开展品鉴会以及媒体传播,重要核心产品,如铁盖钓鱼台酒、荷花系列酒、五粮液年份酒等获得消费者认可度大幅提升,市场势头强劲,对销售和利润均有较大贡献;通过产品赋能和服务赋能等,增强了客户与公司的黏性,日交易客户数量和复购率大幅提升,从而销售收入和利润均同比大幅增长。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们