首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

寻G2066列车上的好心人!携儿求医女子隔空致谢:“这是我吃过最好吃的一顿饭”

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-04-13 10:58:58
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 朱久阳 萌友 石岩/文图视频 夏雨/剪辑

“这是我吃过最好吃的一顿饭,感谢车上遇到的所有好心人……”时隔一个多月,李倩提及2月24日当天发生的暖心一幕口中谢意连连。

李倩,家住河南省驻马店市确山县。2020年11月18日下午4点多钟,两岁的儿子彭嘉越在出去玩耍的路上不慎从电动车后座跌落摔到头部。当时昏迷重度休克的小嘉越被120送到驻马店中医院进行抢救,由于当时病情危急,小嘉越又被紧急转到驻马店市中心医院。在驻马店中心医院的儿童重症监护室里医生下达了病危通知书。

(受伤后的小嘉越)

“当病危通知书递到我面前的时候,我感觉像天塌了一样,孩子还那么小……”李倩讲述着危急时的一幕。然而,小嘉越在驻马店当地医院治疗几天后,依然昏迷不醒,11月28日小嘉越转入郑州大学第一附属医院重症监护室。12月7日,孩子终于睁开双眼,但大脑仍旧处于昏迷状态。

最终,重症监护室里的小嘉越在24天后终于有了一点反应,医生说只要坚持治疗会有康复的可能。而李倩几经辗转打听到济南一家医院康复效果好,于是今年2月24日,李倩只身一人带着儿子坐上了开往济南(G2066 驻马店西-济南西05车厢08B号)的列车,继续踏上求医的路。

(李倩当时的车票信息)

高铁上,李倩努力哄着没有多少意识的孩子,害怕孩子打扰了其他旅客,却无济于事。一位乘务员看孩子一直哭,低声关切询问。在得知李倩去济南的目的之后。乘务员轻轻摸了摸孩子的头,随后递给李倩一张纸巾,然后告诉她:“孩子一定会好的,会没事的!”言语的鼓励让李倩心中涌过一股暖流。

而当时,乘务员留意到李倩为了省钱没有买饭,特意去工作间把自己的工作餐拿给李倩吃,推脱不下的李倩吃完了乘务员递来的工作餐。“这是我吃过最好吃的一顿饭……”事后,李倩谈及当时的情形言语中充满感激。

(受伤后的小嘉越)

与此同时,孩子的哭闹声也引起了高铁上一位清洁工大姐的注意,热心的大姐安慰着李倩,并且一路不时地帮李倩抱着孩子,照料母子二人,临下车的时候,她递给了李倩一百块钱。李倩再三推辞不要,但是还是被这位大姐强行塞进包里,说这是对孩子的祝福。“我们素昧平生,但是,有那么多人愿意为我慷慨解囊,我真的是不知道应该如何感谢她!”李倩说着不由得眼睛再次湿润了。

图为受伤前(左)后(右)的小嘉越(合成拼接图)

抵达站点之后,由于李倩行李过多,列车长派工作人员把李倩送到接她们的救护车上。满满一列车陌生人的善意,让李倩感动不已。也许是太过紧张,也许是太过激动,李倩甚至连她们的名字都没有留下来。四个多小时的车程,每个人都在力所能及地去传达爱和温暖,带给了李倩无数的祝福和鼓励。

“谢谢你们了,你们一定要帮我感谢那趟车上的好心人,如果没有他们,我真的不知道应该怎么办。我当时也是糊涂,连他们的电话和姓名我都没有记下来,这让我以后怎么去报答他们呢?”面对镜头,李倩用最质朴的话语传递着内心的感动和谢意。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们