首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

口臭怎么办?摆脱社交尴尬你还需要TA

来源:北国网 2021-04-13 10:53:12
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

随着时代的进步,越来越多的人开始重视个人形象。即使在家再不修边幅,出门也会打扮得体去见同事或朋友。可是有一件事情,一不留神就会让你深陷“社死现场”,那就是口臭。更难堪的是,很多时候自己并没有察觉到口气有问题,当近距离跟他人对话,发现对方尴尬不失礼貌地捂着鼻子时,相信你肯定恨不得钻到地缝里。那么,到底口臭怎么办?有哪些常见的解决方法呢?

口臭怎么办?查过幽门螺杆菌了吗?

如果嘴里的酸臭味是从胃里面冒出来的,而且胃部也经常有不舒服的情况,这种现象很有可能是感染了幽门螺杆菌。幽门螺杆菌是一种寄生在胃部的细菌,会引起各种胃部疾病,还会导致口臭。平常饭前便后没有彻底洗干净双手,跟他人共用餐具,或者到不卫生的餐馆吃饭,都可能会被感染。要判断是否感染幽门螺杆菌也很简单,只要到医院做个简单的呼气测试就可以了,平常保持饮食卫生,也能很好地避免幽门螺杆菌感染。

口臭怎么办?口腔清洁干净了吗?

除了幽门螺杆菌感染,口腔没有做好彻底清洁,也是导致口臭发生的一个原因,虽然大部分人都有早晚刷牙的习惯,但其实刷牙并不能真正彻底刷干净牙齿,刷牙只能清洁到口腔内25%的面积,而剩下75%的口腔面积(包括牙缝、牙龈沟、口腔深处等)很难被清洁到,而且舌头上的舌苔有时候也会产生一点异味,如果喜欢喝咖啡、吃重口味的食物,那出现口臭的概率就更高了。

如果说刷牙都不能解决口臭问题,那口臭怎么办?答案是需要做好口腔护理,除了坚持早晚刷牙之外,还可以在饭后使用牙线,清洁牙齿缝隙中残留的食物残渣,避免食物残渣腐烂导致的口臭。

除了刷牙和使用牙线,解决口臭问题还需要配合使用漱口水,减少口腔细菌的同时,也有清新口气的作用。如果觉得薄荷味的漱口水太单调乏味,可以考虑入手一些带自然清香的漱口水,像李施德林的果味漱口水就是很多精致男孩女孩的选择,它有樱花蜜桃、椰香青柠、黄瓜芦荟、柚恋百香四种口味,无论是喜欢黄瓜/青柠的清爽口味,还是樱花的馥郁香气,都可以完美满足需求。

值得一提的是,李施德林果味漱口水独有的四大植物精油配方,可以帮助彻底清洁口腔、减少细菌的效果是其它漱口水的1.8倍。漱口以后呼气带有淡淡的果香,即使是再亲密的社交距离也不怕别人会闻到口腔里尴尬的味道。配合正确的漱口方法,坚持使用还能够减少56%的牙菌斑,还口腔一个健康清洁的环境。

 

关于口臭怎么办这种问题,大家平常可能会有点羞于启齿,但其实口臭问题并不难解决,撇除幽门螺杆菌感染这种病理性原因,最主要的还是需要保持口腔卫生,除了早晚认真刷牙和使用牙线,还要选择一款漱口水作为辅助的口腔清洁“神器”,这样不但口气可以持久清新,也能减少口腔问题的出现。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们