首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

郑州诗词学会郑州老年诗词研究会赴金水区观摩采风

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-04-12 15:19:34
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报首席记者 慕嘉烜 萌友 焦钰莹/文图

  2021年4月10日上午,郑州诗词学会郑州老年诗词研究会会长姚待献率领学会常务副会长、副会长等业务骨干23人,在郑州市金水区委书记张红伟,区委常委、组织部部长陈勇陪同下,到金水区开展学习采风活动。

  郑州诗词学会郑州老年诗词研究会现有会员1600余人,几十年来围绕党委大局、贴近时代生活,创作编辑了几十部诗词歌赋图书。2019年12月郑州老年诗词研究会被中央组织部授予“全国离退休干部先进集体”称号。

  姚待献一行先后对经八路街道党群服务中心、花园路街道通信花园社区、凤凰台街道党群服务中心和河南省鑫山实业发展有限公司进行了深入细致的学习观摩。在经八路街道党群服务中心,姚待献代表郑州诗词学会向张红伟书记捐赠了学会近年来编印的一批诗词图书,并与社区音乐团队一起唱起红色歌曲;在花园路街道通信社区,诗人们观看了社区的文艺演出,诗人宋玉娟朗诵了《滕王阁序》;在河南省鑫山实业发展有限公司,诗人们学习了"把支部建在市场"的经验,观看了企业党建纪录片。

  在采风活动中,姚待献会长对金水区在经济社会发展、提升城市品质等方面取得的成绩给予充分肯定,尤其对金水区加强基层组织建设、心贴心动真情服务群众的先进做法给予了表扬。他建议,要认真研究挖掘金水区在基层组织建设方面的典型作法,为全市基层组织建设提供经验和借鉴。要充分发挥诗词优势,深入实地、深入群众,不断挖掘亮点和创新点,多形式全方位地搞好创作工作,用诗词歌赋的形式立体再现金水区各方面的新变化新风貌。

  金水区委书记张红伟表示: 在“十四五”期间,金水区将着力打造经济高质量发展新高地、创新要素集聚新高地、数字治理新高地、幸福文明新高地,热烈欢迎郑州诗词学会的老领导、老师和专业诗人,到基层一线调研,采取诗词这种传统高雅的文学形式,弘扬正能量,助推经济社会向更高、更强、更新发展。

  参加采风的常务副会长李刚太、郑世全、吴国顺、李晓芳、侯蔚彬等各位诗人深感不虚此行,为金水区的巨大变化所感动,纷纷表示要学先进、鼓干劲、写好诗,编好书,以实际行动庆祝建党100周年。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们