首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

郑州首个造血干细胞慈善基金成立

来源:河南新闻广播 2021-04-12 09:22:53
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  4月11日,由郑州慈善总会联合源创基因科技有限公司成立的郑州首个造血干细胞技术的研究和救治慈善基金在郑州市航空港区成立。

  此次基金成立是由登封市法王寺主持释延佛禅师发起,由美国哥伦比亚大学归国学者赵辉博士创建的源创基因科技有限公司联合5家爱心企事业单位、个人共同捐资组建,用于体细胞科学生命研究与资助救治社会困难群体为一体的综合性慈善基金。

  活动现场,郑州源创有限公司捐赠 50万元,河南源创生命干细胞库科技有限公司捐赠30万元,河南爱莲管业有限责任公司捐赠20万元,爱心个人朱永丽捐赠5万元,河南阿邦信息技术有限公司捐赠1万元,为郑州首个造血干细胞慈善基金捐资助力。希望此次慈善基金的医疗研究,早日实现技术突破,帮助更多困难群体渡过难关、摆脱病魔。“源创”基金负责人李国栋介绍基金成立的目的和意义。就目前造血干细胞救助病人的研究技术成果与突破,赵辉博士做了分享。

  姚待献会长在讲话中对赵辉博士在细胞领域做出的突出贡献和卓越成果,对企业家们倾情慈善、心系民生、回报社会的大爱情怀表示由衷的敬佩与赞赏!生命至上,科技先导。希望郑州首个高尖端科技生物的研究与慈善相结合的基金,切实发挥慈善事业助力民生、服务民生、造福民生,为郑州建设国家中心城市和慈善城市做出新的贡献。

  之后,与会有关人员参观了科技研发园区。姚待献会长给予高度评价,并赋诗一首:“国内树标杆,境外见前沿。领悟新精神,专家问高端”。

  据悉,源创基因(深圳、郑州、北京)科技有限公司是由美国哥伦比亚大学归国学者赵辉博士创建的专业生命科技公司,是集科研开发、临床试验、市场应用为一体的生命科技先导企业。目前拥有57项专利及实用技术,业务和机构遍布美国、深圳、郑州和北京。该公司本着“源无止境,创生有道”的企业愿景,以国际一流的科研医疗团队,严谨务实、专业负责的态度,运用尖端生物技术,竭诚为客户提供全面、权威、可靠安全的细胞调理、干细胞抗衰老、美容及生命银行储存等资讯与服务,提供人全能干细胞转化、定向分化和癌症干细胞的去分化等业务,以独有的技术和市场优势为临床医院、科研机构和转化医学中心提供从技术开发到临床应用等全系列服务,并力争成为生命健康产业全能干细胞个体化精准医疗的领导者。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们