首页 > 新闻频道 > 时政

新闻线索在线提交

“线上+线下”相结合,党史学习教育“接地气、冒热气”

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-03-30 21:40:01
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻·东方今报首席记者 夏萍 实习生 王晓娜

3月30日,记者从郑州市中原区建设路街道办事处获悉,为推进党史学习教育走深走实,他们创新学习方式,打造新型载体,以“线上+线下”结合的方式开展党史讲学,让党史学习教育“接地气、冒热气”。

线上广流传,红史传播到耳边

开设建办之声新时代广播站“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题栏目,引导广大干部职工深入学习党史、学习英雄模范、学习身边的典型人物,在学习中“学党史、悟思想、办实事、开新局”,在学习中弘扬社会主义核心价值观,宣传新时代新思想;在学习中传承红色基因、发扬革命精神,挖掘身边典型;进一步勇担职责使命,焕发干事创业精气神,为中国共产党成立100周年献礼。

以“温馨花样打卡提醒”充分发挥“学习强国”平台其优质资源和强大功能,利用“学习强国”学习平台开展党史学习教育,通过鼓励党员干部群众在学习强国平台学习党史人物、在线参观红色教育基地、看红色影视经典展播等学习内容,掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。

线下学党史,锤炼党性明初心

为强化街道党员政治理论、政治意识和政治担当,深入开展党史学习宣传教育。截至目前,街道办党委书记专题党课、邀请教授讲党史、党员代表亲身讲学等形式开展党史学习20余次,同时为街道84名机关党员订购《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等党史学习教育系列书籍,并带动全体党员原原本本学、原汁原味学,让辖区各党员以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风,精心谋划组织落实,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,掀起学党史新高潮。

活用阵地,红色学习接地气

记者还了解到,近日建设路街道办事处辖区LED显示大屏、宣传栏等宣传载体内布满了红色元素,营造全方位、多层次、宽领域的宣传,不断深化提高辖区居民的学党史宣传普及,力为辖区党史学习教育开好局、起好步,营造良好氛围。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们