首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

深圳律师刑辩峰会召开,京师深圳金融律控中心挂牌

来源:联盟中国-中国网 2021-03-25 17:57:54
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,深圳律师刑辩峰会暨深圳市民营企业刑事风险防控研讨会召开

  该研讨会由福田区律工委、福田律师学院主办,京师深圳律师事务所承办。

  京师深圳坚持京师总部宗旨和理念,立足深圳,辐射华南地区,积极融入和践行粤港澳大湾区与“一带一路”倡议,以一流的律师团队、专业的行政服务,及秉持党建精神为依托,竭力打造一个极具影响力与号召力的律师生态圈。

  京师深圳金融法律控制中心主任江泽利博士表示,“律控”一词源自于西方法律控制论。法律控制论是西方刑事古典学派提出的一种预防犯罪的理论,即,只有通过制定法律,执行法律,人人平等地遵守法律才能预防犯罪。

  此外,国内资深律师和律师事务所研究员等嘉宾也参与本次峰会,并就会议探讨的内容进行交流。

  其中,广东岭南律师事务所律师、湾区法商研究院研究员肖星月发表了《自律、他律》主题演讲。肖星月曾在2012年7月至2015年4月担任江苏省南通市海门市公安局刑侦民警。并于2019年8月至2020年10月就职广东岭南律师事务所律师助理。

  肖星月将“律”分为“自律”和“他律”,并表示“他律”是行为主体被要求遵守的法律、规则、标准等规范;“自律”则是行为主体自觉、自发、自我管理,控制风险的主动约束。此外,其还是一位刑辩律师,于2020年11月至今任广东岭南律师事务所律师。

  峰会要求,要坚持党对律师工作的绝对领导,打造一支党和人民信赖的高素质律师队伍。以党建引领把准政治方向之舵,充分认识当前政法队伍教育整顿的重要意义,在全市律师行业积极开展教育整顿工作。让律师行业党组织成为凝聚党员群众的“主心骨”;让党员律师成为服务社会经济的“领头羊”;让广大律师成为参与全面依法治国实践的“生力军”。

  本次峰会链接全球,致力打造一艘“专业精准定位的国际化律师事务所航空母舰”,为律师和法律降低风险,控制经济损失。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们