首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

有老人、有小孩……高速快车道上站了十几人,交警的一番训斥“暖了”

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-03-25 17:43:37
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 巫晓 ■见习记者 刘小玉/文 视频

3月20日上午,京港澳高速北京方向120公里处发生一起追尾事故。接警后,河北高速交警保定大队民警立即赶赴现场处理。然而,当民警到达现场后,被眼前的景象吓到了。

三辆事故车都停在第一车道,车上的10余人全都站在快车道上,甚至坐在中央护栏上。有的在打电话,有的在唠嗑,还有一名60多岁的老人抱着小孩在车道里随意走动,全然不顾后方来车,情况非常危险。

“这是高速公路,(发生事故后)都下来,都在这儿站着?!”“行了,别拍了,先上车,所有人上车!”“一个车过来,人全没了!”“咱们乌泱泱的一大群人都下来,如果说发生二次事故,后边有大车“duang”谁也跑不了。”民警孙妙超一边奔跑一边呐喊,之后又奔跑着将警示标示放到最后面。随后民警立即做好安全预警,控制后方来车,并将发生交通事故的车辆及人员引导至应急车道。

民警对驾驶人在高速公路上遇到交通事故后的处置方式进行了批评教育。

“我当时特别着急,这种情况下非常容易发生二次交通事故,人在外边站着,如果说后边有车撞上来了,对人来说是非常危险的。”民警孙妙超讲到当时的场景这样告诉记者。

河北高速交警提醒:高速公路上发生事故,一定要牢记九字箴言,“车靠边,人撤离,即报警”。车靠边,就是一旦发生事故后人员切记不要在高速公路上逗留,车辆能移动的,应迅速将车辆移至右侧应急车道,打开双闪,并在来车方向150米外放置警示标志。人撤离,就是无论车辆能不能移动,司乘人员的人身安全最重要,发生事故后,应该迅速转移到右侧护栏外。即报警,就是在撤离后,再拨打12122高速公路报警电话。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们