首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

为用户提供更优质体验,昆仑健康保险五大服务受消费者青睐

来源:中华网 2021-03-25 16:56:09
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近期,中国银保监会副主席黄洪出席“中国健康保险论坛暨中国健康保险蓝皮书发布会”时表示,商业健康保险是完善医保体系的关键环节,商业保险在健康中国建设中大有可为。

  事实上,早在2016年10月,政府就印发了《“健康中国2030”规划纲要》,要求“把健康摆在优先发展的战略地位”,并提出积极发展商业健康保险,健全医疗保障体系。

  作为国内首批专业健康保险公司之一的昆仑健康保险顺应大健康产业发展趋势,积极布局大健康生态,持续创新提升健康服务能力,备受消费者青睐。

  据了解,昆仑健康保险把“大健康”理念融入到健康险公司特色和专业化健康管理之中,从五个方面突出健康预防、康复护理与康养服务的有机结合。

  一是为产品匹配健康管理服务。 比如针对昆仑福等特色产品,匹配医院绿通服务和居家长期护理服务,向高端健康险客户进行资源倾斜,同时还推出住院垫付及住院探视等服务。

  二是将特色服务产品化。 主要通过整合第三方服务与保险融合,为客户提供一站式服务。如通过整合外部资源,先后落地妊娠糖尿病、乳腺检测服务等。尽早干预客户行为,实现“上游健康预防、中游经济补偿,下游医疗服务”。

  三是推动健康服务全流程化。 对全流程服务深度引入,从健康教育、健康咨询,到视频问诊、健康体检、家庭医生,到就医绿通、高端康养、护理服务等,覆盖诊前、诊中、诊后等优质服务。获取服务也呈多样化,从昆仑官微、官网和乐兹APP等入口,全平台打通,用户均可足不出户,享受便捷服务。

  四是打造差异化产品服务。 调动内外部优质医生资源,针对公司现有客户或潜在客户推出早发现、早诊断、早预防的科学服务理念。以“家庭医生”为切入,推出集运动、营养、健康档案、行为干预为一体的特色服务体系,解决家庭后顾之忧。同时针对高端客户引入区域特色服务,尝试满足各区域人群不同健康需求。如深度布局广州从都生命健康中心,博鳌高端服务先行体验等等特色服务。

  五是持续布局康养服务。 坚持“一城一野”布局,以助力高端客户经营。如“一城”发力在城市中打造城市健康、年轻、轻松的生活生态,打造昆仑特色健康体验旗舰店。“一野”打造以自然资源突出为特色的,高端健康干预中心。区别于行业康养业态,昆仑康养将更注重家庭氛围、艺术氛围,突出科技感和愉悦感,并实将现健康服务与健康保险生态打造。

  面对人们日益增长的健康需求,昆仑健康保险将发挥自己在大健康领域的专业优势,通过结合优质服务,多方位推进大健康生态系统的完善,为用户提供更加全面、更加优质的保险产品与服务。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们