首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

一文了解留学法国高等商学院的优势

来源:华夏小康网 2021-03-23 14:39:42
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  一场突如其来的疫情引发了一连串蝴蝶效应,正在海外留学的中国学生面临着封城、停课、停学的困扰,原本留学热度颇高的美国、英国、澳洲等国家,由于疫情扩散严重、外交关系紧张等缘故,也使得许多正在准备留学的准备学生们知难而退。而一直与中国建立友好外交关系的法国则成为了准留学生们的理想留学国度。其实,被誉为“浪漫之都”的法国,除了红酒和奢侈品为人称道之外,其商科在全球也是名列前茅,法国高等商学院更是以培养世界高级商业精英而闻名于世。下面就为大家介绍一下留学法国高等商学院的优势。

  留学法国高等商学院的优质之一:留学费用低

  法国人浪漫已为世人所知,浪漫多情的巴黎,有的不只是闻名世界的景点,还有着世界上最多并且最棒的米其林星级餐厅,世界三大珍馐之一的鹅肝和高品质红酒。然而,这并不意味着法国的生活成本会很高。

  恰恰相反,其实在法国留学成本仅为美国留学的1/3。根据美国大学委员会发表在QS World Top University上的统计,留学生在美国上公立大学读本科年平均费用约30万人民币/年,在私立大学的年平均费用约37.5万人民币/年,这样4年制的本科读下来平均总花费为120万-150万之间。

  而法国对留学预算有限的家庭就十分友好,拿知名学府法国里昂商学院来说,它每年的学费在10000欧元-30000欧元不等,而且法国各政府机构还为留学生设立了多种奖学金项目以提供资助。无论从留学费用的收取还是留学院校和专业的选择,法国对待国际学生的政策均与对待法国本土学生相同,即便是留学生也可以享受法国学生享有的所有各项福利与权益,与法国本土学生公平竞争。

  留学法国高等商学院的优势之二:学术水平高

  作为培养世界高级商业精英的学院,法国里昂商学院在去年九月通过了英国工商管理硕士协会(AMBA)认证,有效期为五年。2019年,法国里昂商学院通过了国际高等商学院协会(AACSB)的认证,以及欧洲管理发展基金会(EFMD)的欧洲质量发展认证(EQUIS认证),自此法国里昂商学院有幸继续跻身世界上仅有1%同时通过三大认证的精英商学院。同时,三大认证也反映出法国里昂商学院的教授级别。目前,里昂商学院有144名常驻教授,80名客座教授和海外专家,181个国际合作院校,9个研究中心以及1600多家合作企业,可以为学生传授实用的商业专业知识,也能帮助其掌握行业最新的资讯和发展方向。

  与此同时,在当今大学人数不断增长的大环境下,里昂商学院依旧保持着“小而精”的精英式教育,确保资源合理分配。同时,法国里昂商学院连续第五年被泰晤士报评为全球毕业生就业能力最强的高等院校,蝉联全法商学院第二,世界前四十,排名较去年上升三名。本排名是对法国里昂商学院人才培养能力的又一次国际认可,彰显了里昂商学院课程的卓越性与国际化跨度,能够确保学生具备就业能力。

  留学并非小事,是人生规划中的重要一环,无论是从留学费用,留学环境,还是教学水平上来看,法国高等商学院称得上是高性价比的留学选择。法国里昂商学院推出了Global BBA (1+3) 国际工商管理本科项目,是专为中国高中毕业生设置的本科学位项目,1年国内,3年法国的学制,可以让学生在语言与生活上得到一个平稳过渡,获得国内与国际两个视角。如果你正在考虑留学海外,法国里昂商学院值得一试。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们