首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

庆祝建党100周年 余家杂技受邀文化馆联盟文艺精品展演

来源:大众新闻网 2021-03-23 14:36:50
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2021年3月19日晚,为庆祝中国共产党成立100周年,由中共周口市委宣传部、周口市文化广电和旅游局主办,周口市文化馆、项城市文化馆承办的周末公益剧场在周口人民会堂进行“我的家乡 我的县”全市文化馆联盟文艺精品展演活动。

  周口市文化馆联盟文艺精品展演活动的项城文化馆专场演出中,余家杂家——项城市杂技艺术学校受邀参演。据悉,“余家杂技”是河南省非物质文化遗产,发展至今已有250余年历史。其校下现有六个巡演分团、十二个驻场演出队。

  此次活动演出中,参演节目《力量》的余家杂技——项城市杂技艺术学校学员杜健康、杜永康,将传统的对手形体力量表演注入了鲜明的艺术元素,且通过更多高难度的动作组合将人体美感与力量展现的淋漓尽致,演员们表演突破力量的极限,表现了生命力的解放和勃发,受到观众一致好评!

  节目雅俗共赏、异彩纷呈,一个个节目的巧妙设计、精心编排,给现场观众一幕幕的视觉盛宴,赢得了掌声喝彩声不断。此次项城市文化馆专场演出,展示在群众文化活动中涌现出来的优秀人才,讴歌改革开放成果,展现三川大地的美好生活,向中国共产党成立100周年献礼。

  整场演出突出了鲜明的地域文化特色和昂扬向上的主旋律,以不同艺术表现形式为载体,生动展示了项城人民热爱家乡、建设家乡的美好情怀和热爱生活、开拓进取的精神追求!荣誉会留在过去,伴随着道路的前行而成为辉煌的历史。同时也相信余家杂技——项城杂技艺术学校能以此为强大动力,不断砥砺前行,为中国杂技的传承与发展做出突出贡献!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们