首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

人人贷维护行业有序发展,打击老赖绝不手软

来源: 腾讯网 2021-03-12 18:28:11
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  古往今来,“诚信”无论是在国家建设还是人际交往当中都是极为重要的东西,国家也一直都在进行诚信建设。“人无信不立,业无信则不兴,国无信则衰”短短三句话,就道出了诚信的重要性。在国家的诚信建设和诚信教育下,老百姓的诚信意识逐步加强,社会风气越来越好,但是近年来“老赖”群体突然扩大,带来了极大负面影响,一度引发了诚信危机,甚至还对数字金融行业的发展产生了巨大的冲击,影响了整体经济的发展。因此央行和银监会大力呼吁各大金融机构,接入央行征信系统,严厉打击逃废债行为,引导社会风气正向发展,同时维护金融行业秩序。

  数字经济的飞速发展,为国家各大项目建设以及实体经济的发展提供了坚实的保障,同时也为金融科技公司提供了丰沃的发展土壤,提高了我国金融行业的整体服务水平,缓解了一直以来困扰小微企业的信贷难题,因此打击老赖,促进数字经济平稳有序发展势在必行。

  2020年12月16至18日,一年一度的中央经济工作会议指出,要以“零容忍”的态度坚决打击逃废债行为,增强信用风险防范。央行副行长陈雨露也在答记者问时表示,要落实监管职责,强化市场纪律严厉打击逃废债行为,保护投资人的合法权益,推动市场健康发展。各大金融科技机构纷纷响应国家号召,升级打击逃废债手段,贯彻国家相关政策,让“老赖”无所遁形。

  作为一个规模较大,具有一定影响力的金融科技平台,人人贷会做出表率,积极响应国家相关政策,全面加强打击逃废债的力度。考虑到有相当大一部分的“老赖”之所以会不还款、逃废债,就是因为存在侥幸心理,认为自己不会受到任何惩罚。人人贷、宜信、达飞等多家金融科技平台已经接入央行征信系统,当逃废债人员的信息被上传到央行征信系统后,就会面临失信风险,被列入失信名单,被限制消费,难以获取其他金融服务,甚至被冻结银行账户,拍卖名下财产,连亲人的消费、教育都会受到影响。更严重的还可能被追究刑事责任。

  随着科技的发展,打击逃废债的手段会越来越多,各大平台都会使出自己的雷霆手段,相信在各大金融机构的共同努力下,逃废债现象会有所减少,老赖这一社会毒瘤最终会被铲除,社会诚信建设会进一步加强,整个社会风气会继续朝着公平、诚信的方向健康发展。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们