首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

凝心聚力,疫情防控——二七区龙岗实验小学在行动

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-03-01 18:46:37
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报·猛犸新闻记者 龚丰硕 通讯员 胡悦 赵琼婕 图文

为切实提高学校疫情防控能力,进一步规范学校疫情防控工作,预防和控制疫情发生和扩散。根据《二七区教育局关于做好2021年春季开学疫情防控工作的通知》,以及相关文件通知,2月28日,郑州市二七区龙岗实验小学全体老师在会议室进行了疫情防控工作相关安排。

当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,加之春节刚过,人员流动増多,疫情传播风险加大,为持续巩我校疫情防控成果,切实保障人民群众生命安全和身体健康,现就做好学校疫情防控工作要求如下:

我校切实履行疫情防控主体责任,严格“三分三错”(分区域、分年级、分班级、错层次、错时、错峰)原则,制定、细化春季开学方案和应急预案,认真组织开展开学前疫情防控工作自查和应急演练,严格落实复学安排“九个到位”(师生健康监测到位、校园巡査到位、卫生大扫除到位、物资储备到位、健康教育到位、春季传染病防控到位、校园管理到位、食品安全到位、师生出行管理到位)。2月27日、28日两日,我校已认真排査防疫物资储备情况。清理过期物资,及时补充更新,完善出入库台账,所有物品应分类上架、安全存放,专人管理,保证足月使用量。保证学校公共场所、临时隔离场所等区域防疫物资(如测温仪、消毒剂、洗手液、免洗手消毒剂、口罩等)供应充足。会后,全体教师进行了新学期疫情防控应急演练,教师们密切配合,有条不紊地完成了各项演练任务。

疫情防控不容小觑,保护自己就是保护他人,落实疫情防控人人有责。通过本次疫情防控工作安排,进一步增强对疫情防控工作的责任意识,促进各项防控措施落在实处,对切实保障广大师生的身体健康打下更好的基础。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们