首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

春节洗车门店价格上涨,车友达人洗车机如何“站着”挣更多钱

来源:承德新闻网站 2021-02-22 16:06:41
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  每年到了春节假期,不少市民在给自己理发烫发、添置新衣的同时,也不忘给自己的爱车“梳洗打扮”,而洗车店也迎来一年的生意旺季。

  正

  如过年期间很多商品的物价会上涨一样,很多车主发现,洗车价格也会出现了不同幅度的上涨。“平时洗车价格在30元至35元,春节前几天,价格上涨至50元至70元。”一位洗车店工作人员说道。临近春节,很多车主都来洗车,生意很火,仅一天就清洗了30多辆车,且多数员工要回家过年,导致人手不够忙不过来。因此随着春节越近,洗车价格肯定还会上涨,涨至100元一辆也是很可能的。

  对于春节洗车价格的上涨,有的车主是表示理解的。一位正在洗车的车主表示,春节期间相应的商品、服务价格都会有所上涨,加上许多工人放假返乡,人手紧张,洗车价格相比平时会涨十几至二十元,一年就一次,把车洗干净有辞旧迎新的寓意,所以洗车价格上涨是可以接受的。

  但也有车主直呼“洗不起”,不是说拿不出这个洗车的钱,而是感觉还是平时一样的服务,突然涨那么多,心里觉得不舒服,有种眼睁睁被“宰”的感觉。

  春节前夕,时间就那么短,一天能洗的车也是有数的。商家上调价格也“老传统”,但有限的时间,洗车数量真的达到饱和了吗?

  王先生是汽服门店的老板,一次他路过一家汽美店,发现了不同的情况。这家就3个洗车工,但洗车排队人很多。但洗车效率很高,平均10分钟一辆车。原来,他们家按装了车友达人智能洗车机,人工洗内饰,外饰机器洗。人机结合,效率提上来了。加上很多车主只有对外饰的清洗要求。年底前一天可以洗60辆车。这让王先生对洗车机有了新的认识。之前一直怕机器洗不干净,但机器设备却是人工最好的补充。结合起来,让人效变的更高。

  王先生注意到,安装洗车机设备的老板都不需要亲自上阵帮忙了,看着这么多车在自家排队通过车友达人智能洗车机洗车,价格还比同行也要便宜些,又涨了人气、又增加了生意,引进车友达人洗车机真的是稳赚不赔的买卖呢。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们