首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

天丝集团积极维护红牛商标 ,推进实施全球化战略

来源: 南方企业新闻网 2021-02-22 13:44:07
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  随着消费者品牌意识的不断深化,现代企业对于商标保护的重视程度也在不断加强。2020年12月21日,中华人民共和国最高人民法院(以下简称“最高院”)就“红牛系列商标”权权属纠纷一案,做出终审判决。红牛维他命饮料有限公司(以下简称“红牛公司”)最终以败诉收场,泰国天丝医药保健有限公司(以下简称“天丝集团”)胜利维权。这场持续数年的红牛商标权属之争终于落下帷幕。

  红牛之争终落幕,天丝集团依法享有红牛商标所有权

  作为全球红牛品牌及“红牛”商标的创始者和所有者,天丝集团从1998年开始,授权红牛公司在中国境内生产销售红牛系列饮料。红牛公司在2016年10月6日商标授权到期后并没有停止生产销售、以及授权其他企业生产销售红牛饮料,为此天丝集团发起商标侵权诉讼。但是作为反击,红牛公司向北京市高级人民法院(以下简称“北京高院”)发起了商标权属之争。

  2019年11月25日,北京高院做出一审判决,驳回红牛公司请求确认“享有所有者的合法权益”,以及要求天丝集团向其支付37.53亿元广告费的全部诉讼请求。红牛公司随后向最高院提出上诉。2020年12月21日,最高院就红牛公司与天丝集团“红牛系列商标”权权属纠纷一案,做出终审判决:驳回红牛公司上诉,维持一审判决,明确天丝集团为红牛系列商标的所有者。

  天丝集团积极布局全球,为品牌价值持续赋能

  天丝集团一直都极为重视品牌商标建设与知识产权保护,不仅积极维护自身“红牛”品牌商标的权益,还助力推动整个食品饮料行业的知识产权保护等相关工作,并积极与中国知识产权领域的相关专业机构和组织合作。据统计,目前天丝集团及许氏家族在全球170多个国家及地区进行了商标等知识产权布局,拥有包括“斗牛图”、“RedBull”、“红牛”及组合标在内的共计20000多个商标。

  红牛在中国受到全面保护,特别是国家知识产权主管部门以及各级执法机构对红牛品牌发展都给予了大力支持。2006年红牛被认定为中国驰名商标,2011年天丝集团将红牛罐体平面延展图注册成了商标,2014年又将使用30余年的红牛金罐注册成为立体商标。全方位的知识产权注册不仅维护了红牛品牌的合法权益,也为红牛品牌价值持续赋能。

  2020年11月16日,中华商标协会在官网公示了授予天丝集团品牌商标建设特殊贡献奖的公告,以表彰天丝集团长期以来对商标事业发展所做出的卓越贡献,以及品牌商标建设的辛勤努力。

  天丝集团与红牛公司的“红牛商标”之争落下帷幕。回顾此次红牛之争,天丝集团的胜诉并非偶然。未来,天丝集团会继续将商标建设及知识产权保护作为企业发展的重要战略之一,并积极实施品牌全球化战略,加快集团国际化进程,为全球市场提供更为优质的产品及服务。

  相关新闻内容来源于:【中国企业报道】“天丝集团参展国际商标节 分享“红牛”商标全球布局”

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们