首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

深圳希玛眼科医院:假期佩戴OK镜出行,该注意些什么?

来源:华夏小康网 2021-02-20 15:35:05
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  寒假已过半,有不少家长留言问,孩子戴着角膜塑形镜(OK镜)出行,有没有什么需要注意的?能不能干脆停戴一段时间……

   今天就来解答一些关于佩戴OK镜出行的热门问题

    1.坐飞机OK镜可以托运吗?

  在一万多米的高空,飞机托运仓温度可低到零下35-50度,这样的超低温可瞬间损坏保存在护理液里的镜片。所以选择飞行模式出行的家长们一定要注意,OK镜要随身携带,不要托运。

  如果选择其他出行方式,也建议随身携带镜片,放在行李箱里容易因物品挤压发生破损。

  另外,因航空公司规定:液体超过100ml不能随身携带,所以建议护理液托运,护理液放在托运箱里一般不会有什么问题。

  深圳希玛林顺潮眼科医院温馨提醒:护理液要戴足量,或者可以多备些,确保在外全程的护理工作都能顺利进行。

    2.能不能停戴一段时间?

  受生长环境、用眼习惯等因素的影响,处在生长发育阶段的孩子眼部情况会不断变化,加上OK镜对角膜的塑形作用是可逆的。

9.16.3.png

  所以,为确保近视防控效果更加理想,一般而言,只要情况允许,且不是特殊时期(比如感冒发烧、眼部有炎症)等,都建议出行也要坚持佩戴OK镜。

  如果选择停戴,停戴期间裸眼视力可能有一定程度的下降,一般都会佩戴较低度数的框架眼镜。建议出行前先咨询医生意见,按照医生建议操作。

  深圳希玛林顺潮眼科医院温馨提醒:无论停戴了多久,用什么方式保存镜片,再次佩戴时,都要将镜片冲洗一遍再戴。

  3.护理步骤能不能少做一点?

  不少小朋友出去游玩一开心,加上家长也没多注意,就很容易忘记或忽略OK镜的日常护理工作,有些也会马虎应付。做好日常护理,不仅能防止镜片提前报废,还可避免因镜片不干净造成眼部感染。如果担心忘记,家长可以设置闹钟或备忘录,督促孩子做好护理工作。

4.13.2.png

  深圳希玛林顺潮眼科医院0755-83211885温馨提醒:并不建议使用凉白开、自来水、软镜护理液等冲洗镜片,若没有护理液,可选择一次性的生理盐水。

  另外,如果出游去到比较潮湿的环境,护理包也要记得多多晾晒或放在相对干燥的地方,避免发霉。还有也不要在水槽里清洗镜片,无法携带托盘的话,可以清洗时在桌面上放置干净的纸巾,镜片掉落的话也能起缓冲作用。

   4.吸棒丢了,如何取镜片?

  出游路上要是吸棒不小心丢了,也不用过于紧张,可以尝试用挤压法来摘取镜片。双眼平视前方,尽可能把眼睛睁大,拉开上眼睑,轻轻下压,顶住镜片上缘,另外一只手拉开下眼睑,并用下睑缘按住镜片,然后轻轻挤压,从上方或下方用睑缘慢慢地把镜片从角膜里挤压出来。

  当然,最好是可以多带一副吸棒备用,避免这种情况的发生。

    5.需要准备什么眼药水吗?

  考虑到有些朋友外出时,可能会有游泳、泡温泉、水上项目等活动,遇到不干净的水源入眼的话,就有机会污染眼睛。

  可以提前准备一些抗生素眼药水,做完这些活动后用它来冲洗眼睛,预防眼部感染。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们