首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

喜报丨交大昂立又斩获一项国家发明专利

来源:骄阳网 2021-02-19 10:59:55
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,上海交大昂立股份有限公司(以下简称交大昂立)获由中华人民共和国知识产权局颁发的《发明专利证书》,该发明属于保持益生菌活性技术领域,具体涉及一种益生菌包埋颗粒及其制备方法(专利号:ZL201811635102.5),此专利主要用于益生菌制剂工艺方面。

QQ截图20210209104847.png

  近年来,益生菌在人体健康中地作用已逐渐被大众所接受,因其能为机体提供有益的活菌,改善人体微生态平衡,因此,单位制剂所含活菌数是评价益生菌制剂的重要标准之一。而益生菌类产品中的益生菌原料的活菌稳定性就至关重要。有鉴于此,本发明目的在于提供一种益生菌包埋颗粒及其制备方法,从而使得到的益生菌颗粒在货架期内能保证活菌含量,并且能够使一定数量的活菌进入肠道起到作用。

  一直以来,交大昂立研发人员都致力于优化益生菌制剂产品“活性”方面的研究,通过调整产品制剂工艺、结构等技术从而进一步优化产品性能。研发团队经过反复试验,克服研发过程中的重重困难,解决了一个又一个难题,成功研发出以益生菌菌体为核心的三层包埋技术(既能提高货架期内产品活菌的稳定性,又能提高益生菌到达肠道的活菌数量,充分发挥其功效作用),并获得国家知识产权局颁发的发明专利证书。

  本专利是公司倡导技术创新和技术改造的有效实践,全面提升了公司益生菌生产制造水平,有效提高益生菌在高活菌上的整体质量,具有很高的实用价值。

  截止目前,交大昂立已取得国家专利授权34件,其中益生菌发明专利8件,还有十余项专利正在申报中。近年来,公司着重加大对科研的投入力度,积极开展技术创新工作,激发技术人员创新动力。

  从率先启动益生菌领域的研究,到已经掌握益生菌核心技术及专利菌株LP-ONLLY参与的配方应用于多类益生菌制剂产品中,昂立在专研益生菌研究已有30余年。一路走来,交大昂立始终坚持“为健康每一天”的理念,推出了“昂立1号、“昂立多邦”等益生菌领域里长盛不衰的明星产品。未来,交大昂立将秉承“通过提供科技赋能的生命周期健康产品、管理和服务,为人们创造持久可靠的健康生活体验”的企业愿景,以科研力量推动产品创新,以更专业的姿态,为国人肠道健康管理提供更强大助力。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们