首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

抢抓机遇 奋勇争先 开创新时代广武高质量发展

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-01-31 15:09:43
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 申子仲 萌友 马珂/文图

1月29日,荥阳市广武镇召开会议,组织全体党政领导、各部门主任、43个村“两委”干部等集中学习荥阳市委五届十四次全会暨市委经济工作会议精神。

会议由广武镇镇长李政主持。

会上,镇党委副书记牛华伟传达了荥阳市委五届十四次全会暨市委经济工作会议精神。

广武镇党委书记范超杰说,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,广武镇既是黄河文化传承弘扬示范区重要组成部分,也是黄河流域生态保护和高质量发展特色区的主战场,地位特殊、责任重大。全镇上下要深入贯彻落实市委五届十四次全会暨市委经济工作会议精神,将会议精神转化为工作实际,主动作为、奋勇争先,砥砺奋进,重点做好以下几方面的工作:一是深入实施“拥河入郑”战略。按照“静美”的城市功能定位,高标准推进城乡结合部综合整治,在打造五个示范点的基础上,推动形成以桃贾路为轴线,沿线20个村庄串珠成链、连线成片的环城绿化带、治理示范带。打造张庄、孙寨两个美丽乡村精品村,实现生态宜居、产业支撑、群众致富的目标。二是完善基础配套设施。围绕黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区规划,积极做好滨河大道及滨河大道与郑云高速上下站口项目的前期筹备工作,加快推进“四好农村路”道路升级改造工程,打造最美沿黄生态线。三是积极抢抓国家战略。按照黄河流域生态保护和高质量发展战略的规划要求,统筹谋划黄河沿岸地区生态保护、产业选择、村镇设计、交通规划,调整项目规划布局,力争五年内使楚汉文化产业园项目建设实现大头落地。四是加强党的基层建设。依托五星支部创建,推进基层党组织“三化建设”,发挥基层党组织战斗堡垒作用。强化党建引领,采用“党建 社区管理”、“党建 城乡结合部综合改造”、“党建 文明庭院”模式,实施积分管理,增强党员干部干劲,推动全镇基层党建整体上水平、提档次。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们