首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

宝宝老是咳嗽怎么办?爱得利教你几招

来源:华夏小康网 2021-01-28 09:55:57
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  寒冬时节,天气多变,正是宝宝感冒咳嗽的高发期。由于宝宝的抵抗力相对较弱,咳嗽起来往往一发不可收拾,新手宝爸宝妈可能紧张得不知该如何处理。那么,宝宝老是咳嗽怎么办呢?专注母婴行业多年的母婴品牌爱得利教大家几个缓解宝宝咳嗽的好方法,让宝宝少受罪。

  1、热水暖肺

  这是一个比较实用的物理方法,往热水袋中灌满40℃左右的热水,外面用薄毛巾包好,然后敷于宝宝靠近肺的地方,这样不仅能加速驱寒,还能快速止住咳嗽。这种方法对伤风感冒早期出现的咳嗽症状特别好用。不过要注意的是,敷之前先给宝宝穿上几件内衣,以免烫伤宝宝。

  2、多喝温开水

  生病就要多喝水。宝宝咳嗽时,呼吸道就会比平常多分泌一些黏液,喝水不仅有利于血液循环,还能稀释呼吸道的分泌物,让它更容易排出。父母应经常给宝宝喝温开水,特别是早上起床时,如果宝宝出现咳嗽的现象,要及时给他喝一杯温开水。

  3、注意保暖减少冷空气刺激

  冬季气温下降较快,而宝宝自身是防御体系远不及成年人,容易受到冷空气侵袭。因此需要及时给宝宝添加衣物,避免冷空气对宝宝造成刺激,诱发咳嗽。室内温度尽量保持在26~28℃之间,外出时也需要给宝宝佩戴口罩,帽子等防护用具,减少冷空气接触。

  4、注意饮食

  气道敏感的宝宝对饮食的要求也是非常高的,宝宝咳嗽时要避免食用对宝宝食道以及气道产生刺激的食物,平时尽量给宝宝保持清淡的饮食,多吃易消化的蔬菜水果,咳嗽时可以喝些冰糖雪梨、白萝卜水,多吃些银耳。要注意的是,千万不要吃橘子,它虽然具有止咳化痰的功效,但是橘肉会生热生痰,反而可能会起到反作用。

  用上爱得利分享的这几招,宝宝咳嗽就能得到有效缓解。不过,想要解决宝宝的咳嗽问题,还是要从源头抓起,平时要注意提高宝宝的免疫力,增强体质,科学调理他们的身体,这样宝宝才不会经常咳嗽哟。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们