首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

RET基因突变别担心,非小细胞肺癌靶向治疗获突破

来源:苏州长尾兔网 2021-01-11 13:21:00
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  7月9日,中国苏州-基石药业(苏州)有限公司(以下简称“基石药业”)公布RET抑制剂pralsetinib在全球I/II期ARROW关键性试验的中国患者研究结果。此次RET抑制剂pralsetinib治疗研究的进展,将非小细胞肺癌靶向治疗带入了一个前景广阔的靶向时代。接下来,我们一起来了解下非小细胞肺癌靶向治疗以及RET抑制剂pralsetinib的相关内容。

  RET基因突变——不吸烟也会患肺癌的原因

  近年来,中国原发性肺癌的发病率逐年增高,已成为我国第一大癌症,且发病年龄呈年轻化趋势。国家癌症中心2019年公布的数据显示:2015年,我国新发肺癌约78.7万人,死亡是63.1万。肺癌分别占男性发病的首位和女性发病的第二位。不过生活中也会发现一部分不吸烟的人群罹患肺癌,这除了与家族史、环境因素等可能有关外,其他原因仍在待探索。

  在肺癌领域,EGFR、ALK、ROS1等驱动基因突变已广泛普及,针对这些驱动基因的靶向药物均已获批上市。RET融合是新近发现的肺癌驱动基因,在非小细胞肺癌中RET融合患者约占1-2%,以非吸烟人群较为常见,患者多不到60岁。以肺癌的庞大患者基数估算,中国每年新发RET阳性肺癌患者约1.1万人。

  目前对于RET融合非小细胞肺癌的一线标准治疗为含铂双药化疗,二线治疗为细胞毒药物或免疫检查点抑制剂的单药治疗,但疗效均不理想。同时,RET突变的患者,拥有其他致癌性驱动基因的可能性低,被诊断时大都已处于疾病晚期,给诊疗带来极大挑战。

  试验结果符合预期 非小细胞肺癌靶向治疗 新突破

  正在全球进行的I/II期ARROW研究旨在评估pralsetinib在RET融合阳性的非小细胞肺癌、RET突变甲状腺髓样癌以及其它携带RET变异的晚期实体瘤患者中的总体缓解率、缓解持续时间、药代动力学、药效学和安全性。本次在中国研究中心进行的针对经含铂化疗RET融合阳性的非小细胞肺癌靶向治疗中的患者的研究,是其全球研究的一部分。

  2019年8月中国研究中心实现首例经含铂化疗的RET融合阳性的非小细胞肺癌靶向治疗是患者给药,12月已完成最后一例患者入组。据最新研究数据显示,pralsetinib在RET融合阳性的非小细胞肺癌中国患者中整体安全有效,研究的有效性结果符合预期,与全球数据一致。

  基石药业首席医学官杨建新博士表示:“我们很高兴看到pralsetinib在经含铂化疗的RET融合阳性的非小细胞肺癌中国患者中表现出优越和持久的抗肿瘤活性,以及良好的安全性和耐受性,研究达到预期的结果。”

  相信随着国际市场布局成熟,此次基石药业在中国的协同开发,对癌症患者而言也是好事一桩,而RET抑制剂pralsetinib对非小细胞肺癌靶向治疗的研究结果,让非小细胞肺癌患者真正看到了病情长期控制的新兴选择和希望。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们