首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

画画兴趣班怎么挑 杭州家长都用好多兴趣班

来源:浙江在线 2021-01-11 11:22:53
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  很多家长会有意识地培养孩子画画兴趣,希望通过画画帮打开孩子新的思维方式,让孩子学会主动思考和观察。不少美术兴趣班也瞄准了家长的需求,在推广时纷纷表示自己的画画课程能让孩子在这些方面得到提升。

美术21

  然而面对教学水平参差不齐的美术兴趣班,家长到底该怎么挑选,才能选个靠谱机构,挑个好老师,让自己和孩子不踩坑?

  家住杭州的高女士表示,最近用“好多兴趣班”APP给女儿挑选了一家美术兴趣班,非常不错。2020年下半年,高女士一家搬到了杭州滨江区,此前她一直住在杭州下城区,女儿也在下城区的一家美术兴趣班学习。

  “女儿从小就喜欢画画,搬到滨江后我就打算给女儿再报个美术兴趣班,可问了一圈,身边也没朋友给孩子在滨江报过兴趣班。”

  高女士就想着自己上网查查,看看小区周围有哪些美术兴趣班。可查了小区附近比较近的3家,去了才知道两家已经关门,还有一家女儿也不是很喜欢。

  “后来闺蜜知道我一直没给女儿选到兴趣班,就给我推荐了‘好多兴趣班’。”高女士说,“不用这个APP都不知道,原来小区附近有十几家美术兴趣班,还有不少是知名度较高的连锁品牌。”

  高女士根据“好多兴趣班”APP上一些家长对兴趣班和老师教学过程的评价,预约了3家兴趣班,带女儿去上体验课。最后,挑了一家女儿上课感受最好、老师也最喜欢的报了名。

2

  不只是高女士,家住拱墅区的王女士也通过“好多兴趣班”APP给孩子报了美术兴趣班。

  “这里的课程比较有体系,线条、颜色、形状,老师都会从浅到深去讲解,孩子特别容易理解。上课的时候,老师也很擅长调动气氛,会用有趣的动画故事引入,鼓励孩子用画笔勇敢表达。”王女士表示,自己是看到其他家长在APP上留了这样的评价,才决定带儿子来这家美术兴趣班体验课程的。

  此前,王女士已经带儿子去五家美术兴班上过体验课,最终她选择了网友们推荐的这家美术兴趣班。她说自己的真实体验和其他家长的评价是一致的。而更让王女士感到放心的是“好多兴趣班”APP的兴趣班随便功能。

  通过“好多兴趣班”APP缴费报班的家长,孩子每上一节课,才会结算一节课费用给兴趣培训机构,剩余的学费都可以随时享受跨科目、跨机构兴趣班随便换服务。

  在王女士看来,虽然画画只是儿子的兴趣爱好,但既然孩子喜欢,还是要认真帮他挑选。

  万一遇到不负责的老师,只把教画画当作赚钱的行当,对孩子也是不小的伤害。而一个好的老师可以根据孩子的特点进行指导和交流,更能让孩子感受到学习画画是一件非常快乐的事情。

  王女士说,“有了兴趣班随便换这样的保障,我给儿子报画画兴趣班会更放心一些。”

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们