首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

空天信息大会:泰瑞数创深度对话 大数据融合应用

来源:搜狐 2020-12-25 21:37:35
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2020空天信息大会:泰瑞数创深度对话 时空大数据跨产业融合应用

图片

  12月18日,由杭州市人民政府、浙江省经济和信息化厅主办的2020空天信息大会在杭州云栖小镇如期举办。大会以“ 空天地海、数智融合”为主题,汇集国内外商业航天、遥感、北斗、导航、测绘、时空大数据等空天信息产业巨头、明星企业,跨产业融合,共同探讨空天地海的深度应用领域。泰瑞数创创始人、董事长刘俊伟、副总裁周磊受邀参加本次大会,并对话各路伙伴,探讨“空天信息和数据治理”。

图片

  会上,泰瑞数创提出在解决一些行业痛点上,底层空间数据的获取和数据基础平台建设上具有突出优势。公司布局数字孪生全产业链,建成了数字孪生底座平台,能够更好地服务于城市建设,包括传统测绘领域的地理实体在内。未来泰瑞数创的优势也将体现在数字孪生整个生态体系建设成果中——基于底座平台,吸纳各垂直领域的合作单位,建成数字孪生生态体系,聚合时空大数据,发挥巨量大数据的优势,服务于经济社会。

图片
图片

  对话中,泰瑞数创坦承国内国外在空间数据应用上的差距的确存在,但公司目前也具备了一些明显优势,即数字孪生技术在城市建设与治理中的应用,包括城市大脑、公共安全领域,都可圈可点。并且,当前政府也很重视数据的整合应用,着力于打通城市数据。作为企业还应专注于底层核心技术的研发,包括算法、硬件传感器。泰瑞数创正在持续推进的语义化、智能化识别的引擎等,这是未来需要共同努力的行业发展方向。

图片

  泰瑞数创作为中国时空数字孪生行业领军企业,具备贯穿数据采集、处理和应用的全产业链支持能力,聚焦智慧城市、工业互联网和智能驾驶三大领域提供全产业链数字孪生(Digital Twin)解决方案。

  经过十几年技术积累,30+行业深耕,泰瑞数创服务了从中央到地方各级政府与事业单位、大型央企及世界500强等客户超过1000家,平台的生态开发商超过600家,用户遍及全国各个区域。在参与国家重大事件上,典型案例有:2008北京奥运、5·12汶川地震、APEC会议、国庆阅兵等。

  此次空天信息大会,泰瑞数创与政府单位、国际顶尖的专家学者、企业高管齐聚一堂,围绕空间大数据的技术应用展开思想碰撞,着力于跨产业融合,助力杭州乃至全国空间信息产业发展和智慧城市的建设发展。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们