首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

便民好消息!郑州市房产信息实现“网上查”

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-10-15 08:06:24
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 肖萌

  为进一步提升房产档案查询服务水平,拓宽查询服务方式,郑州市房管局房产档案馆持续推出服务新举措,自去年12月实现河南政务服务网查询房产权属信息后,又实现了“郑好办”APP查询房产权属信息,使群众足不出户即可办理房产权属信息查询。

  记者从郑州市房管局获悉,10月13日起,郑州市民朋友只需要登录河南政务服务网(http://www.hnzwfw.gov.cn/)或下载“郑好办”APP,按照“登录—选择‘个人住房信息和房屋交易信息查询’条目—提交身份信息—查看结果—在线查看、下载或打印结果”的流程,即可在网上或手机上(暂不支持苹果手机下载)自助查询本人名下指定房屋的权属登记情况并下载、打印《郑州市个人房屋产权信息表》(加盖有“郑州市房产档案馆网上查询专用章”)。

  另外,如果市民朋友还需要查询房屋原始登记凭证(如购房合同、税票等扫描影印件),可以选择到各房产权属信息查询点申请查询。

链接

郑州市房产权属信息查询点:

  1.郑州市商务外环与商务东四街房地产大厦2楼69、70号窗口;

  2.中原西路图强路交叉口向北100米郑州市政务服务中心1楼;

  3.南阳路与博颂路西南角房管局办事大厅2楼10号窗口;

  4.长江路与石门路交叉口东南角市不动产中心2楼23号窗口;5.中州大道三全路往西500米路北市不动产金水分中心1楼31号窗口。

河南政府服务网操作方法

  登录“河南政务服务网”——首次登录选择“注册”-“个人注册”进行个人注册和实名认证——注册成功后在首页进行个人登录——选择站点“河南省级-郑州市”,“确定”——选择“个人服务”——选择“一件事专区”里的“住房保障一件事”—— 选择“我要打印住房证明”-在线办理——手机打开“郑好办”APP扫描二维码进行人脸识别——认证成功后自动跳转至“个人房屋产权信息查询” 页面,选择“下一步” ——选择“个人房屋产权信息查询”, “下一步”——点击“提交”(如有未成年子女,选择对应的未成年子女人数,在未成年基本信息里输入子女姓名和身份证号)——在申报成功

  页面选择“返回用户中心”(同时注册手机会收到“办结”的短信提醒)——在“我的办件”里点击本次查询的“某某个人房屋产权信息查询” ——在“办件详情”下的“基本信息”里选择“下载” ——下载的为压缩包格式文件(ZIP文件),解压压缩包文件,可查看(PDF格式)或打印结果。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们