首页 > 新闻频道 > 时政

新闻线索在线提交

我国年内将出台跨境服务贸易负面清单

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-09-10 07:19:54
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    记者从2020年中国国际服务贸易交易会闭幕新闻发布会上获悉,据初步统计,本届服贸会已有权威发布类成果97项,联盟平台类成果19项,首发创新类成果99项。

    商务部服贸司司长冼国义介绍,本届服贸会突出展示了数字贸易、5G通信、工业互联网、智慧办公、区块链创新等新业态新模式,组委会评选产生了本届交易会优秀展区、优秀论坛和会议活动、优秀服务模式案例263项。本届服贸会成交踊跃,各省区市、大型中央企业和金融企业首次组建了交易团,与会洽谈采购,共签订协定协议类成果240项,充分交流新理念、展示新服务、发布新成果。

    在参会参展企业方面,北京市商务局局长闫立刚介绍,本届服贸会举办了覆盖服务贸易全部12大领域的展览展示和190场论坛及洽谈活动,组建了80家中央企业交易团、16家中央金融企业交易团及38个省区市交易团,共有来自148个国家和地区的2.2万家企业和机构线上线下参展参会,包括33家国际组织、68家驻华使馆、110家境外商协会、199家世界500强企业。

    线上与线下相结合是服贸会的一大亮点。据了解,2020年服贸会官方网站浏览量720万,官方APP浏览量805万,共有境内外5372家企业搭建了线上电子展台,其中3D展台2037个;共举办32场纯线上会议和173场线上直播会议。服贸会闭幕后,将持续开放线上服贸会平台,在一定期限内为企业免费提供线上注册、搭建电子展台、洽谈签约等服务,探索建立企业动态优化机制。

    据悉,商务部将在年内出台全国版和自贸区版跨境服务贸易负面清单,加大制度性开放力度。

    据新华社

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合