首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

河南永乐通过集团零售和京东300亿联合采购优势 惠及产业链上下游

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-08-11 11:19:58
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

继国美引入京东战略投资后,8月10日,两大零售巨头合作进一步深化,在京启动300亿元联合采购计划,与行业一线品牌厂商共同为提振消费、助力社会经济恢复和消费升级贡献新的力量。

国美零售总裁王俊洲表示,国美和京东联合采购的战略合作,是在前期系列合作坚实基础上的进一步升级和深化。通过双方供应链、流量、服务等优势资源的进一步融合,持续为用户带来优质的产品与服务,携手共赢美好生活。

据了解,本次联合采购不仅涉及品类覆盖电视、冰箱、洗衣机、空调、厨卫电器等传统大家电,还包括小家电、3C等新兴网红潮流商品,累计金额达300亿元。

电视方面,以OLED、激光电视、8K、量子点等全新技术为引领,双方电视联合采购量达210万台,其中最受市场欢迎的55英寸、65英寸尺寸电视占比78.6%,OLED电视14万台,激光电视8万台。提升生活品质的多开门大容量冰箱、大容量滚筒洗衣机,联合采购量合计200万台。随着空调新能效标准的落地,本次联合采购将有360万套新能效空调入驻两大平台。此外,还有100万台年轻人钟爱的洗碗机、嵌入式厨电等热门产品也被列入采购清单。

作为美好生活“助推器”的小家电产品,囊括美的、九阳、戴森等众多一线品牌,联合采购量达1000万台,其中厨房小家电产品占比达到60%。市场占有率位居前列且深受消费者喜爱的苹果、华为、荣耀、小米四大品牌手机,联合采购量达100万台。另外,此次采购还包括笔记本电脑、商用台式电脑、智能穿戴、智能家居、摄影摄像、影音娱乐以及办公学习产品等多个品类的78.5万台产品。

通过此次300亿元联合采购,国美与京东合力开创了多方共赢局面。闫小兵表示,京东和国美一直致力于为消费者和合作伙伴创造最大价值,把提升产业效率作为自身的行业使命。今年的疫情在影响家电市场的同时也给了我们新的机会,本次双方联合采购将有效打通生产、分配、流通、消费的各个环节,全面提升效率,为消费者带来更加丰富的商品和体验。

后疫情时代,行业需要的是融合、共享的发展格局,国美和京东双方供应链系统互通、物流服务共享、流量共建、相互赋能,并延伸至上游供应链。通过国美与京东消费大数据分析与强大的数字化选品能力,品牌厂商可以实现精准定制生产,增强采购产品的市场竞争力,促进实现高质量发展。

河南永乐电器作为一家河南本地的连锁电器品牌,在河南市场深耕多年,此次借助集团零售联合京东300亿联合采购优势,惠及产业链上下游,真正让利广大消费者。近年来河南永乐除了做好城市市场的同时,积极开拓县域乡镇等新型市场,新开了多家自营门店和发展了多家加盟门店。河南永乐电器在集团零售“家·生活”供应链输出战略的核心指导下,全面深耕河南市场发展,继续保持中原地区家电零售行业的领先地位。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们