首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

隔座观影、全程戴口罩、禁止饮食……郑州影院复工10天变化多

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-07-31 09:26:14
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 赵丹 实习生 史爱佳/文图

在阔别大荧幕近180天后,久违的快乐回归了。7月20日起,低风险地区电影院可以有序恢复营业。7月30日,郑州影院复工第10天,猛犸新闻·东方今报记者再探影院发现,相较疫情前,现在观影有了隔座观影,全程戴口罩,禁止饮食等新变化,受访观众均理解配合。

当天下午,记者走访了三家影院,其中两家已复工,许是工作日,观影顾客不是特别多,观影流程相较以往有了很大变化。

即使是已经复工第10天,影院有关的防疫措施依然没有松懈。观众需采取网络预约无接触方式售票。

影院入口处,工作人员放置了健康识别二维码引导牌。观众在进入影院大厅前,除了要扫描健康二维码以外,还需要接受体温测量和个人身份证实名登记。不戴口罩,体温在37.3摄氏度以上的观众不准入内。为了防止观众在登记时候扎堆聚集,登记处前设置了醒目的1米间隔距离标识。在公共大厅区域,影院也设置了防疫消毒公示牌。

检票系统已将网络售票的座位次序设置成了交叉隔座观影的模式,并且按照下发的防疫要求通知在每场放映场次的上座率人数上进行了控制。观影过程中,工作人员要求观众严格对号就坐,交叉隔座观影。

在餐饮上,各影院也遵守相关的规定,不再销售零食和饮品,昔日满当当的货架和爆米花机如今空无一物。影院也要求观众在观影期间不要喝水或吃东西,对携带了零食的观众进行规劝。

对于新变化,受访观众均表示理解,疫情期间观影会严格遵守相关规定。

伴随着电影院陆续复工,越来越多的影片等待影迷们观看。据悉,7月31日,《催眠·裁决》《妙先生》《抵达之谜》《超能陆战队》等11部电影将会在电影院上映。许多大家期待已久的原计划2020春节档的电影如《唐人街探案3》《姜子牙》《夺冠》等也有望在2020年内上映。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们