首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

交房近两年不通燃气 息县一小区业主靠煤气罐做饭

来源: 2020-07-31 06:24:39
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    □东方今报·猛犸新闻记者 李光远 张亮

    信阳市息县天福如意城二期于2018年10月交房,交房时物业公司承诺一年后通天然气,但至今未通。业主们有的因为生活不便尚未入住,入住的则不得不使用煤气罐或电器烧水做饭,生活很不方便。

    业主靠煤气罐做饭

    2016年,周先生在天福如意城二期买了一套期房,该项目由息县天立置业有限公司开发。2018年10月交房,当时开发商替息县弘昌燃气公司代收了4000元燃气安装费。经过两个月的装修,2019年1月入住。

    “入住时,厨房里有燃气表,但没通燃气。物业公司说入住一年后可以申请开通天然气。”7月28日,周先生告诉记者,3月份问过物业,答复是5月通气,后来又说受疫情影响延迟了,6月底会通。如今都7月底了,还没通气。“有的业主问物业,得到的答复是8月会通,我感觉够呛,现在就是装了燃气表,其他的都没施工。”周先生说。

    据了解,天福如意城二期共有870户。息县兰庭物业服务有限公司是天福如意城二期的服务方。

    在周先生家里的厨房,只有两根金属进气管和一块燃气表。为了生火做饭,一直用的煤气罐。“每月换两次气,费用在170元左右。一方面有安全隐患,另一方面,正做饭时没气了,就得等着送过来,短则半个小时,长则一两个小时,很不方便。”

    任先生也是天福如意城二期的业主,他于2018年1月购房,2019年1月收房。考虑到煤气罐容易泄漏,今年4月份入住以来一直用电器做饭。“一个月好几百块电费,成本高,做饭也慢。”任先生说,因为没有通天然气,不少业主还未入住。

    物业及燃气公司均不知何时通气

    7月29日,就天福如意城二期不通天然气的情况,记者先后咨询了息县兰庭物业和弘昌燃气有限公司。

    “关于天然气这件事,公司一直很关注,多次跟燃气公司沟通,之所以迟迟没通,主要原因是燃气公司内部存在一些债务纠纷。一个月前,我又单独找了他们公司经理,现在二期的天然气正在施工,已接近尾声了。接下来就是验收,验收之后,就可以通气了。”息县兰庭物业黄有平经理告诉记者,至于什么时间可以开通,应该问燃气公司。作为物业公司会尽力督促燃气公司尽早通气。

    随后记者又电话咨询了息县弘昌燃气有限公司,工作人员表示不知道通气时间,具体情况得问施工方。当问及施工方联系方式时,该公司工作人员又说,可以向物业咨询通气时间。至于何时通气,截至记者发稿时,仍没有任何一方给出具体答复。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们